大树和小草作文
阳春三月,万物复苏。树枝吐出了翠绿的新叶,花儿展开了笑脸,一切沉浸在幽幽的花香中。
公园里的绿化区里,生活着一棵大树和一片草坪。一天,大树对一株小草说:“你好呀,软弱的小草。”“你好,我亲爱的大树朋友,你是多么高大,多么讨人喜爱!诗人为你提笔落墨;歌唱家为你弹琴演奏;写生的画家为你描绘美好的容颜;路人也喜欢在您的大伞下休息……”大树听了很是骄傲,便看不起小草来,轻蔑地说:“我就知道,懦弱的东西,你永远也只有那么矮小,还说什么‘野火烧不尽,春风吹又生’其实全是骗人的。”小草只是笑了笑,没说什么。
一天,狂风大作,小草和大树被刮的东倒西歪!不好,龙卷风来了!小草谦虚的低下了头,而大树却依然骄傲地站着。不一会,大树被龙卷风连根拔起,而小草却丝毫未动。
风过了,小草又抬起头来,而大树却永远消失了。