大树和小草作文
春天到了,解冻的小溪唱起了歌谣,小兔子苏醒了,杜鹃花开了,林中的小草钻出了地面像在给大地披上绿色的毯子,一棵老树重新长出了嫩绿的叶片。一天,大树和小草说起了悄悄话。小草问:“大树伯伯,请问我们什么时候才能长得又高又壮呀?您这么健康几岁了?”
大树笑着说:“傻孩子,你们是不会长那么高的。我已经一千多岁了。”“哇,您这么老了还这么健康,那么快乐有什么秘诀呀!”小草说。大树又笑了笑说:“孩子们为别人着想就是自己的快乐,比如:夏天到了我给人们乘凉;吸入二氧化碳,呼出氧气;还有挡住风沙。”小草听了,大吃一惊:“原来快乐的秘诀是只有为着别人着想,别人快乐自己也快乐。”