大树和小草作文
山丘上,一棵大树像巨伞,树下是一片绿茵茵的草地。人们在这里休息,听着小鸟歌唱,觉得心旷神怡。一天,大树心想:自己向来受人尊重,今后可不能与小草为伍,以免影响自己的声誉。于是,大树便声色俱厉地对小草说:“限你们在三天之内,马上离开这里。”
“你这是为什么呀,大家相处得那么好,为什么要离开呢?”小草不解的问。
“这......这是因为你遮住了我的阳光......”大树一时想不出理由,支支吾吾的回答道。
“这怎么可能呢?”小草笑道:“你在我们的头上,我们怎么遮住了你的阳光。”
大树自感失言,立即改口道:”那你们偷吃了我的营养,这是事实吧。”说完,一脸的得意。
“我们的根又细又小,吸收的营养只是一点点,对你并没有影响。再说,腐烂的草皮对你又帮助的。”小草说。
可是,大树还是赶走了可怜的小草。
因为小草的缘故,山上的水土大量流失。到了暴雨季节,孤家寡人的大树终于到下了。