大树和小草作文
一天,树和小草成为了非常要好的朋友。
不久,他们发生了争吵,大树说:“你长的这么矮,还不如我,长得高可以欣赏美丽的风景。有时小鸟来我这盖房,下雨时我帮它遮风挡雨,它还会感谢我呢!这多么荣耀啊!”
小草说:“那有什么好的,我在草地上天天有人陪我玩,如:小白兔,小黑狗,小黄鸡......他们都来陪我玩耍。哪象你 ,在这么高的地方没有人陪。还是我好啊!在地上自由自在的玩耍。”
小树又说:“你在地上天天被人踩,你不会痛吗?在那么高的地方别人踩不到。”
两个人一直在争吵。
其会死,每个人都有长处和短处拿自己的长处和别人的短处比那时错误的 ,一定要取人之长,补已之短这才叫厉害。