莲花作文
星期六,我们去莲花山赏花。进了大门,首先映入眼帘的是在阳光下闪闪发光的八个大字:“深圳市第五届花展”
接着,我们来到赏花的地方,里面放着一盆盆正在盛开的花朵杜鹃。
?杜鹃是深圳市的市花,简称杜鹃杜鹃有红色的,淡红的,紫色的,橙色的,淡紫的……
绕过“知识长廊”,我们来到了“花溪”,“花溪”就像一只龙正在欲欲只龙正在欲欲飞翔……
因为刚才一直在疯玩,所以当我们想要好好赏花的时候,老师却叫我们离开了。正在这时,我看见一只风筝挂在一棵高大的树上,旁边一位老奶奶正焦急地望着那只荡来荡去的风筝,我们看了又来了劲,跑过去跟风筝“战斗”。
只见王老师用包包往树上抛,同学们用石头往树上砸。抛啊,扔啊,风筝上了下,下了上,就是不下来,可把我们急死了。这是来了一位白发苍苍,满脸皱纹,面带笑容的老爷爷,他脱掉鞋子,像猴子一样敏捷地爬树,爬到顶端,它使劲摇着枝叶。
“哇,老爷爷真厉害!”
“老爷爷下吧!”
老爷爷还在继续摇,旁边的人都赞叹不已。突然,来了一位大哥哥,他很高,一条再用力一拉,就把风筝的“骨架”拉了下来。接着,大哥哥又把风筝仅剩的
“皮肉”也拉了下来。
“啊!拉下来了!”
“大哥哥真棒”
只听得一声声呼喊,伴着大家的笑声,我们恋恋不舍的离开了莲花山。给莲花山留下了一片难忘的回忆……