优秀植物作文300字
一年一度的游学终于到来了,今天,我们游学的地方是风景如同仙境一般的“中山植物园”。
一进园,我就看见几十个王莲静静地躺在河面上,别看王莲名称上有个“莲”字,可它和普通的莲不一样,王莲很宽很大,宽得甚至能站一个小孩子,真让我长了见识;随后,我们参观了三个展区,它们分别是:多肉多浆区、热带花果区和热带雨林区,其中我最喜欢热带雨林区了,因为那里有许多奇花异草,还有一些有毒的树木,见血封喉是世界上最毒的树之一,它的毒液可以让人休克致死,所以见血封喉树是用栏杆围起来的;最后,我们来到了鸽子园,一只只鸽子在屋顶上站立着,用双眼紧紧盯着我们,像个大将军一样,威风极了,可是,它们还是敌不过我们的诱惑,一个个从屋顶上飞下来,争夺我们手中的食物……植物园不仅是植物的天堂,而且还是谈情说爱的好地方,有好多新郎新娘来这里摄影留念。
啊!一天真短暂呀,虽然我们有些依依不舍,但我们的欢笑弥补了这缺憾,这次的游学真有趣!