风呼呼的吹着,却挡不住小草们的谈话,听吧!它们的话语透露着对人类的怨恨:
一棵快要干枯的草儿说:“在以前,我们的兄弟遍布五洲四海,连山崖上、人们居住的房门前都有我们的弟兄,可现在,田地上的草都快被牛羊吃光了。在田地上的弟兄们,整天都想着搬到山林里来住,在山林里的弟兄却想到到大森林里去住。整个草家族真是无时无刻都想着搬家呀!”
一棵年少气盛的草儿说:“不止这样呢!就算搬到大森林里去住,那些牛羊也会找来的,就算牛羊不找来,那些伐木工人来森林里伐树的话,我们还会被压扁,被踩烂的呀!”
一棵刚出生的小草发言了:“对呀对呀!这位草叔叔讲的队,我有一个弟弟,就是被伐木工人踩烂的呀,要知道他刚刚发芽呀!”这棵小草的话语里充满了悲愤!
一棵正在“怀孕”的草儿说:“对呀,儿是娘的心头肉嘛。再说了,我们草儿并不是生来就是用来吃、被踩烂的嘛。我们还可以清洁环境,对清除二氧化碳也有一定的功劳嘛”
一棵在草儿心中很有地位的草儿总结道:“总之,人们就是爱破坏环境,我们不管他,看到使人们没了我们植物,他们怎么生存!”
如果人们听到了小草的谈话,是不是应该反省一下呢?