小草在哭泣作文
今天我来到曹氏公园的草坪上,发现草坪上有很多小水珠,这可能是露珠吧!又一想不对,现在是冬天,怎么可能有露珠啊!那到底是什么呢?那真奇怪!
正想着,我好象听见了一个微弱的正在哭泣的声音,"是谁再哭呢?!"敏感的我立即转过头,可我什么也没有看到。有几个微弱的声音说:"是我,是我们一棵棵平凡的小草。""是你们在哭泣吗?"我小声的问。
"是的,是我们。"那微弱的声音再一次的响起。
"那你们为什么哭泣呢?现在的社会这么的稳定、那么美好,你应该感到高兴才对啊!"
唉!我们怎么能高兴得起来啊!
原来近年来,人们随意地踩踏草坪,把垃圾丢在草坪上,而且有的人甚至穿那种溜冰鞋到草坪上滑,把草根都碾出来了,每天我身上都承受着这样的压力。虽然我每年的春天还会长出来,但却一年比一年少了
是的,有些人意识不强,几乎每天都草坪上玩,而且就算别人指责他们,他们也不会意识到自己所犯下的错误,甚至还会在草坪上踩上几脚!真是太可悲了!
小草的哭泣在呼吁人们,请保护花草树木吧!