赞小草作文
“没有花香,没有树高,我是一个无人知道的小草……”这首歌唱出了小草的心声。它,没有鲜花的芬芳艳丽,它铺满了天涯海角,给我们带来了清新、舒畅,而它,又在默默地美化人间,从不求回报。
春天,是春风吹绿了它,春雨滋润了它。它,又以旺盛的生命力和顽强的毅力十倍奉还给大自然。
夏天,小草的绿意被烈日侵蚀了不少,苍老了许多。然而,它却更成熟了。虽然没有了春的呵护,但它又坚持着吐着仅存的绿……
秋风又给小草换上了一件黄色的新装。空气中弥漫着果实的芬芳,但是,这也意味着小草的生命即将结束了。秋风无情地吞蚀着小草生命的珍贵颜色,小草终于抵挡不住了,在寒风即将来临之际,不舍地倒下了……
到了十二月,新的挑战又开始了。可是,一些小勇士再一次顽强地挺着。寒风利刃似的割着小草们的绿叶。他们虽然没有梅花的坚韧优雅,没有苍松的坚定不移,也没有竹子的坚贞不屈,可它们依然竭尽全力装扮着我们的大自然!
我们身边不是有很多这样的人或物吗?当别人在休息的时候,清洁工用扫把摩擦地面的声音唤醒了早晨,即使他们在寒风中打着寒战,仍默默地扫着,扫着……
你——小草,一年四季和谐地为世界增添着美。享受着这美丽的大自然的人们,更见证了你心灵的美!