赞小草作文
春雨绵绵,唤醒在黑暗中沉睡的你睁开双眼,从而开始了一场身披绿光的盛宴,你把热量传给了你我他,为这痴迷流连人间的万物打响前奏。小草啊,你的美虽被遮掩,却如夏花绚烂在我心间。
夏日炎炎,傲娇的大树,鲜艳的花朵,一改常态,纷纷耷拉下脸,伴随着一声声的“知了,知了”,这个世界仿佛生无可恋,唯有你越战越勇,在日头下绿得更加浓艳,是你给予了大地抵抗炎热的力量。夏日天如娃娃脸,说变就变,一连几天下了好多场大雨,多少花,多少叶被雨打风吹去,当它们洗尽铅华,留下遍体鳞伤,又只有你——小草昂首挺胸,直挺挺地立在那儿,惬意地抖落身上的水珠,好像在说:“这澡洗得好舒服呀!”然而待花姐姐,树哥哥梳妆完毕,你又安静地退居于后。小草啊,忘不了雨后对你的惊鸿一暼,你像划过天边的刹那彩虹,为闷热的夏天点燃生机。
秋风萧瑟,为这你方唱罢我登场的宴会拉下帷幕,但小草却坚强地睁开眼睛,站完最后一班岗。
冬天,累了的小草终于快乐地睡去了……
小草,你的一路充满荆棘,却反馈众人春光,所谓“野火烧不尽,春风吹又生”!我知道你会在熄灭之后再回来,小草,我向你致敬,我等你再点缀世界。