赞小草作文
原野上的小草,在温暖的春天悄悄地发芽;在炎热的夏天欢快地成长;在美丽的秋天愈发地茂密;在寒冷的冬天安静地睡着。
小草,在我的印象中,它是脆弱的,而且在生活中,也没有人愿意多看它两眼。但是,小草它真是这样吗?
夜幕降临,星空像被人拉上了一块黑色的幕布,只有弯弯的月亮和闪烁的星星发着亮光。夜深人静时,天空突然电闪雷鸣,在雷公公一声怒吼后,下起了倾盆大雨,雨点打在玻璃窗上,啪嗒、啪嗒,像个小精灵似的翩翩起舞,仿佛在向大家炫耀自己的舞姿!原本安静的夜晚,一下子像个无理取闹的小孩一般。再看看那奄奄一息的小草,我心想:这下糟糕了
第二天,明媚的阳光透过窗户照射在我的房间里。我睁开眼睛,赶紧透过窗户,去瞧那昨夜被大雨洗礼的小草。我惊呆了,小草的身板比以往更加挺直了,清晨的露水在阳光的抚摸下晶莹剔透,小草则是熠熠生辉。
现在小草在我的印象中,是坚韧不拔的,是万物中美丽的一道风景线。
看着小草,我不禁陷入了沉思:小草不正是我们学习的榜样吗?它坚贞不屈的精神,难道不值得我们学习吗?如果同学们都像小草一样,无论遇到什么艰险困难,都不屈服,勇往直前,那还有什么事情能难倒我们呢!