赞小草作文
没有竹子的刚劲清新,没有梅花的文静高雅……它是一年四季中最常见的植物——小草。
一把黄土,加一碗清水,加一缕阳光等于一片小草。它可以生长在石隙里,土地上,地面上生命力极其的强。
春天,万物复苏,小草就是春天的使者,春天的代表。它时刻装点着自然,低下头来让步,却衬托了花朵的美丽。
夏天,烈日炎炎,许多花草都会连连下台,却只有小草和荷花上演着威武雄壮的话剧供人类舒服开心,却衬托了河花的出淤泥不染。
秋天,果实累累,金红一片。落叶“哗哗”作响,许许多多的树都凋零了,只有小草披着一身绿,与松柏为伍,装点着自然,却突出了松柏的高大。
冬天,北风呼呼,纷纷扬扬的雪花都飘落下来,世界是雪白一片。花草树木,该枯的枯,该凋落的凋落,腊梅和它成了朋友,却因为矮小,又突出了腊梅“凌寒独自开,唯有暗香来。”
就这样,一年四季人类从未发现小草的美,它的谦虚,它的生命力顽强。它从未争过容貌,从未争过富贵,一直默默无闻,这种精神难道不值得我们去学习吗?啊!小草,你是我的榜样,我爱你!