莲花作文400字
人们都说“上有天堂,下有苏杭”.杭州的西湖美,达州的莲花湖也不逊色.3月18日,妈妈带着我、表姐和表哥一起去游了莲花湖.
走进大门,一阵微风迎面吹来,风中还夹杂着一阵扑鼻的芳香——是桃花的香味!我们租了一条游船上了船后 ,我站在船头,仔细观赏着湖里的水我看见过波澜壮阔的大海,玩赏过水平如镜的西湖,却从没看见过莲花湖这样的水莲花湖的水真静啊,静得像一面镜子;莲花湖的水真清啊,清得可以看见湖里的小鱼、小虾;莲花湖的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠我看着看着,不知不觉,已经到了桃花岛,那彩云似的桃花让我兴奋不已。我们上了岸,看见满岛的桃花那些开了的花,一朵比一朵灿烂,像小朋友欢笑的脸蛋儿;那些还没开的花骨朵儿,也饱胀得马上要破裂似的我们一个个张开笑脸,定格在万花丛中。接着,我们来到了湖心岛湖心岛上开满了映山红,无论花朵和叶子,都比盆栽的杜鹃显得有精神映山红旁,还开满了各种不知名的野花,美丽极了.
这样的山围绕着这样的水,这样的水到映着这样的山,再加上空中云雾迷蒙着,岛上绿树红花,湖上游船小舟,让你感到像是走进了一幅连绵不断的画卷,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
莲花湖的美景让我们留念往返,直到太阳落山,我们才依依不舍地与她挥手告别。