莲花作文400字
莲花山公园位于深圳市中心,公园依山而建,远远望去,形状像一朵盛开的莲花,山势蜿蜒起伏,山上的树挨挨挤挤,没露一点空地,映入眼帘的是满眼的苍翠。
进入莲花山公园的正门,是一座迎春花坛,花坛上摆满了各种各样的盆栽花卉,颜色各异,有黄的、紫的、白的、红的各种鲜花争奇斗艳,美丽极了。花坛两旁是圆浑高大的南国风情树,亭亭玉立,像是欢迎游人的到来,树上挂满了红色的灯笼,一片红色的海洋,好一副喜庆热闹的画卷。
沿着曲曲折折小路,再往里走,路得两边偶尔发现一两朱怒放的桃花,红的那样鲜艳,像一朵朵的红云点缀在路树丛中。偶尔露出的空地中,长满了不知名的野花,红的、黄的、绿的、紫的、白的,在春风中竞相怒放,形状各异,微风吹来,像五颜六色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
微风拂过,一阵阵清香扑鼻而来,沁人心脾,顿时让人感觉到神清气爽,顺着香气寻找过去,原来是公园里的四季桂开花了,这些花朵一团团,一簇簇,是那样的小,是那样的不起眼,但却能散发出如此浓列芬芳的香味,让人油然而生出对它们的敬意,也让人感觉到大自然的奇妙。
一阵轻快的鸟叫声“叽叽喳喳”地传来,顺着声音望去,只见几只小鸟在枝头上欢快的蹦着、跳着,呼朋引伴地唱着,伴随着小鸟婉转的歌声,是游人们引吭高歌,三五成群的老人们吹拉弹唱,招引来了许多游人的围观,更多的市民们在公园里面悠闲地散步,人山人海热闹非凡,好一处休闲娱乐的场所。