我是小草作文
我是一棵小草,我没有漂亮的衣服,也没有五颜六色[注: 形容色彩复杂或花样繁多。引伸为各色各样。]的花冠,只有春姑娘给我的绿色小裙子。
春姑娘,悄悄地来了,我努力的生长着,太阳公公给我送来了温暖的阳光。几天过去了,我终于突破了泥土,看到了无边无际的天空。我是生长在一棵大树旁边草地上的一棵嫩绿的小草,我们吸取着充足的阳光和甘甜的露珠。
时间过得飞快,夏姐姐来了。可恶的雨水,打湿了我的裙子,吹散了我柔软的头发,我期盼着太阳公公的到来。太阳公公终于出现了,明媚的阳光照射着我,我伸了个懒腰。蝴蝶飞过来,向我问好,小蚂蚁过来和我做游戏。
不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。],秋天已经到了。我睁开眼睛看到了一些高大的石头,那可能就是人类居住的地方吧。原来,我长高了看到了远方。一个老太太,背着篮子,拿着镰刀,一把一把我和同伴放进了篮子里,我这才发觉冬天来了。老太太把我和同伴们扔进了火炉里。我的生命就此结束了。
我是一棵小草,一棵坚强的小草。牺牲了自己,却给别人带了温暖。我的生命虽然短暂,只要我的根还在,来年依然可以再生,依然可以一年接着一年的活下去,依然可以为人类服务,我为我是大自然中的一员而感到骄傲!