昨晚,我做了一个很神奇的梦,我梦见,我站在公园里,并且变成了一株小草,我又惊又喜,看到了公园里的第一批游客。
那是一群老太太带着几个小孩子,只见几个小孩子向我走来,把他们身上的东西扔在我身上,我一下子倒下了,还没来得及看清周围的事物,我被困在一片黑暗当中,沉重的身体压得我喘不过气来,心里盼望着他们赶紧拿走,过了很久,我从黑暗中挣扎出来,世界一片明亮。
现在我可以看清这个公园了,空气清新,时不时就会有几只鸟儿飞到树枝上婉转歌唱,看起来一切都是那么美好,但并不一定。突然间,我看见一个垂头丧气的青年坐在我旁边的木椅上,正在疑惑时,只见他起身,走到我面前,使劲地扯着我周围的小草,一边泪流满面,当然,我也没被幸免,他先把我们放在手心,然后愤怒地把我们从空中一甩,我们飞到了天上,但也重重地掉在了地上,我生气地说:“你再伤心,也不能拿我们撒气啊!”可他听不见了,重复了几次便走了。
我知道,我离开了土壤后生存不了多久将与泥土融为一体。但是,即使这样,我还是少不了别人的践踏。一只小狗向我冲来。爪子在我身上踩来踩去,把我深陷在泥土里,动弹不得,此时,我看着天上飘动的白云,羡慕他们不会被人践踏,随心所欲,想变成什么样就变成什么样,自由自在的。
很快,我结束了短暂的一生,因此感叹到,为什么人类要无止境地破坏我们?