“野火烧不尽,春风吹又生。”这句话是来形容草的,小草它不会因为缺乏花的芬芳而感到自卑也不会因为环境恶劣而放弃,他顽强不屈不饶,永不放弃的精神,无处不在,我十分敬佩它。
一天下午,天阴沉沉的,突然下起了倾盆大雨。一颗颗豆大般的雨珠像断了线的珠子一样从天而降,天地间像挂着无比宽大的珠帘。
我正在玩的时候,巧然看见了长在砖墙中的一株小草,突然一阵风吹过,树叶在风雨中摇摆。我想,指甲盖大小的小草被风刮着被雨浇着也许撑不过明天我不想继续往下想……
雨淅淅沥沥地下了一夜,第二天起床,我三步并作两步得站在小草跟前,真是个奇迹,它那样绿,那样生机勃勃。啊!一棵顽强的小草不怕冷风冷雨,不放弃生命的精神像永不屈服的武士一样。
猛然间,我感到了小草旺盛的生命力。它不论条件好坏,不论环境优劣都能不屈不挠向上,顽强的身长,小草包含着多么顽强的生命啊!它多么热爱生命呀!小草都热爱生命更何况人呢?于是我下定决心要珍惜生命不让它白白流失!一定要努力学习,为国家做出贡献。