赞美小草作文
赞美你——小草,你平平凡凡,默默无闻,但是你有一般人看不见的生命力,在石岩上,在高山顶上,在石缝里都能看见你那小小的身影,不论你在哪里,你都能顽强不屈的战胜困难,你是勇敢的,不怕风吹雨打,你也能活下去。
赞美你——小草,我赞美你的品格,虽然你只是一株很小的植物,但是你并不与树木比高低,与盆花比艳丽,你从不去渴望,追求什么,只要有一滴露珠,你就非常满足了,只要有阳光,你就像一个充满力量的使者,你用自己的生命换来了大地妈妈的美丽,你用你的精神点燃我们每一个人的心灵,只要看到你,我的心里就会充满一种力量。
赞美你——小草,我赞美你的精神,赞美小草力量如此之大,这是一种长期抗战的生命力,有弹性,能屈能伸的力,我就想起夏衍写的野草,野草是多么顽强,它拼命地透到地面,身躯一直往上面钻,这些小草不像玻璃盆中的那些花草。小草只会前进,不会叹气、不会悲观,因为它们有阻力,才会有最后的坚强。
啊!古人的那首诗写得好啊!“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”我要学小草的默默无闻,小草的品格,小草的精神,啊!小草有那么多的优点,我们是否也应该学学呢?