谁最先向人们报道春天的好消息?白杨?迎春花?还是布谷鸟?没有!首先告诉我那些普通的草!
一个周末,我妈妈带我去公园郊游。光秃秃的树枝在风中摇曳,无精打采。突然,一种绿色植物引起了我的注意。我静下心来,仔细寻找这绿色。哦!原来在地面上,一个个又细又短的芽,毛茸茸的,紧紧地探出头来,覆盖着大地。我用手压着地,啊!又硬又冷!环顾四周,我发现没有一株植物发芽。花还在睡懒觉,树还在冬眠,只有草勇敢破土。我猛然醒悟:不引人注目的小草是春天的使者!它不怕冷,最先钻出坚硬凉爽的土地,向人们传递春天的信息。
无名小草,你给世界带来春天!