在无边无际的草原上长着一株很高的小草,它有一个苦恼,就是一直不开花,大家很着急。
这株小草也很着急,所以它每天都在练习开花手册,可是除了长高之外,什么变化也没有,渐渐地它成了大家的笑柄,“哈哈!一个不会开花的大傻个,哈哈哈!”小草很伤心,但它还是坚持的练开花手册,直到这一天······
“轰!轰!”啊,下雨了!突然远处飞来一只受伤的蝴蝶,大家都不理睬她,只有那株小草热心的让她钻到了自己的雨伞下面。小蝴蝶感激地说;“谢谢你!我要报答你!”
雨过天晴,小蝴蝶围着小草转了三圈便飞走了。事后,小草仍然坚持练习开花手册。不久后,小草头上居然有了一个小花苞!它很惊喜,它便又加倍的练。
终于,它头上开了一朵紫丁香,十里飘香啊!大家都很羡慕它。所以,在别人还没有做到什么事时,不要嘲笑他(她),很有可能奇迹就在后面。