关于菊花作文
菊花虽没有芍药那么香飘万里,也没有牡丹一样闻名遐迩,更没有像玫瑰一样艳丽,但我却认为它是“花中公主”。
它的茎有的笔直的挺立着像一个哨兵,有的弯曲着好像是遇到了什么烦心事一样无精打采的。它的茎上面满是锯齿状的树叶,树叶中间还夹着一些小花苞如小手里捧着一颗小巧玲珑的青螺似的。还有一些含苞欲放犹如兄弟姐妹一样亲密,你挨着我,我挨着你。最大的就是亭亭玉立的花瓣了,它的颜色各种各样:有的如太阳似的火红色,有的是玫红色,有的是橙色还有的是黑紫色。它们的形状更是千奇百怪:有的像妈妈刚烫过的卷发,有的害羞的像个小姑娘一样不让别人看见他尊贵的容颜。风一吹,它们摇摇晃晃的像美丽的小公主在翩翩起舞。
菊花不仅美丽还可以泡茶、做枕头,还有极高的观赏价值。
菊花不仅具有药用价值和观赏价值,还有极强的生命力。即使在寒冷的冬天也能绽放自己的美丽。现实中,我们也要学习菊花迎难而上的精神。