关于菊花作文
世界上的植物千千万,真是各种各样,可是我却偏偏喜欢那可爱的菊花。
一开始,我爸爸买回了一盆菊花,可我并不喜欢它,讨厌它,还常常折磨它,一直等到那朵菊花开花了,这才让我完全改变了我对它的看法。
那是一天清晨,天气晴朗,阳光明媚,我急匆匆地跑去看菊花,却发现一朵朵小小的菊花苞,它与其它的花不同,其它的花都生长得“一帆风顺”的,只有它的花苞是长在三片叶子之下的,我感到很震惊,心里想:它还能突破三片叶子吗?
我家的菊花是黄色的,树干是细细一条的,如果它被大风一吹,就会倒在地上,好像随时会病倒了似的,叶子上面有许多白色的毛,摸起来真是让人觉得很舒服,摸久了就会觉得自己摸的不是菊花的叶子,而是一个毛茸茸的小球,非常柔软。
对于菊花,它的作用有很多,功能多样,晒干了可以泡茶,可以当作礼物来送给人家。每当我看见菊花,我就会联想到坚持不懈的人。
我家的菊花,虽然没有玫瑰花那样娇艳,没有茉莉花那种清香,可我还是很喜欢它,你们喜欢它吗?