我家有许多花草树木,有高大威猛的桑树、有美丽动人的水仙花,有碧绿碧绿的绿萝、有胆小如鼠的含羞草、还有火红火红的一串红……
我最喜欢的花是月季花,它长的像一个穿着红衣服的小姑娘。月季花的花瓣也非常特别,刚打开的月季花花苞像一颗刚洗过的红宝石。盛开的月季花又像茶花。
听我妈妈说,月季花的小花苞要长成大花苞需要一到两个星期,而大花苞长到美丽的月季花又需要一个星期。盛开后的月季花过两个星期也不会谢。可我觉得小花苞过一个星期就可以开花了。
花和草是大自然的朋友,我们不能破坏它们,反而要好好珍惜它们。