星期天,我去公园玩,一进公园门就闻到一阵清香,我赶紧往花坛边跑去。
百合花已经开了不少了,绿色的小叶子把草地都遮住了,偶尔有一只小蚂蚁爬到百合花的绿叶上,百合花的花瓣有的才展开两三片儿,有的花瓣儿已经全展开了。像绽开的笑脸。有的还是花骨朵儿,看起来马上就要绽放。
我忽然觉得自己仿佛是一朵百合花,穿着粉色的裙子。一阵清风吹过,我就翩翩起舞,小蜜蜂飞过来告诉我,清早采蜜的快乐。小蝴蝶飞过来告诉我昨夜做的美梦。
过了好一会儿,我才记起来我不是百合花,我是在看百合花。