我喜欢的植物作文
一天我和同学去了公园里玩,我发现一种奇怪而有趣的植物,我随手摸了一下它的叶子,它居然立刻卷了起来。它的叶子长长的,我不知道这是什么草,我很奇怪,于是摘了几棵拿回家,我问:“妈妈这叫什么草呢”?妈妈说:这叫“含羞草”,后来在妈妈的帮助下我把含羞草种到花盆里。
之后,我每天早上起来用水喷一下含羞草,它的叶子立马就卷了起来。就像在保护自己,我觉得它的叶子中间肯定有什么秘密,于是,我碰了一下它的花头,它的花头也会立刻卷起来,慢慢的它后面的一整片叶子都跟着卷了起来,就像一棵未绽放的花苞那样美丽,含羞草真的好有趣。从此,我也喜欢上了含羞草。