我家的阳台像个小花园,有灯笼花、月季花,还有兰花……不过我最喜欢的是可爱的小玉树。
小玉树是多肉家族的一员,不过它不像多肉,而像一棵大树。
有人问我,玉树是不是会结出许多珍贵的玉石呢?其实玉树不会结果。不过,玉树的叶子摸上去光滑又厚实,远看去,的确很像许许多多的玉石,尤其是在阳光下,显得格外美丽。
小玉树的枝干长得很结实,上面很娇嫩,底下却是像树杆似的。小玉树虽然长得很结实,可是在夏天天气干燥时,一夜之间就能长出黄叶。看着那些枯黄的叶子,我很心疼。于是就把黄叶摘了,又给小玉树浇了一些水,过了几天,它又长出了点点新叶。它的生命力可真顽强啊!
我非常喜欢小玉树!