你们知道我是谁吗?我就是凌波仙子-水仙花。
我刚生出来时,像一颗大葱,呆头呆脑,光秃秃的。
时间过得真快,半个月过去了,我再也憋不住了,我在土里挤,挤,挤,钻,钻,钻,我用尽全身力气,终于长出来了一些有绿又嫩的小头发,这些小头发就是我的小叶子。
光阴似箭,日月如梭,又过了半个月,我的生长更快了,一下子就长到了30厘米了。我真想和小主人比赛,看谁长得更高,更快。
渐渐的,渐渐的,又过了几天,我那又绿又嫩的叶子终于长全了。我看了我的小叶子,咦!怎么上面夹着许多的小夹子呢?原来是我的花骨朵。真希望有一天,我会长得非常美丽,是一个真正的凌波仙子!
不久的一天,我的花骨朵儿,终于开花了,美丽极了!主人走到我的眼前,连忙夸奖我:“多美丽的水仙花啊!看那绿叶,有的绿得发黑,深极了,浓极了;有的绿得发蓝,浅极了,亮极了。还有一阵清香,扑鼻而来,多香啊!果然是凌波仙子。”