有人爱金黄的向日葵,有人爱高大的松树,还有人爱美丽的水莲花,但我最喜欢全身长满刺的仙人掌。
仙人掌的形状和小朋友的手掌一样大,从远处看那盆仙人掌,像许多小朋友的手拉在一起。仙人掌穿着一身碧绿的外衣。到了夜里,仙人掌就会开出五颜六色的小花。它们有红的、有黄的、有蓝的……真是美丽极了!仙人掌的外衣上长满了刺,你们肯定想不到,那就是仙人掌的叶子。如果你用手去摸它,就会觉得有一个东西咬了你一下,让你永远忘不掉这种疼痛。
仙人掌的作用可大了,它身上的茎还可以治病,如果把茎捣碎,敷在伤口上就可以帮助伤口止血。仙人掌还会结果,摘一个下来尝一尝,又香又甜,好吃极了!
我真喜欢这个全身长满刺的仙人掌。