小草作文
同学们,知道什么能使人与人之间更加融洽吗?对,是交流!有了心平气和的交流,大事才能化小,小事才能化了。那次,我竟然去和不会说话的小草聊天。但是,就是因为它不会说话,才是我忠实的听众哦!
早上,天刚蒙蒙亮,薄雾笼罩着大地,空气格外的清新。我早早地就起床了,来到花园里晨练。我跑了半小时后,气喘嘘嘘的坐在座椅上,平复着急促的呼吸。突然,我被眼前的景色所吸引了——清翠而又渺小的小草,艰难的生存在两个大岩石缝间。
那株小草居然长在两个大岩石的缝隙,顽强的生存下来。还长得格外挺拔,格外翠绿,格外结实……
我不由生出敬意,对生命力顽强的小草说:“小草啊,你怎么落在这种贫瘠的地方啊?我真为你感到悲伤!”
小草听了似乎不赞同我替它而感到悲伤。一阵大风吹过,小草弯了弯腰。风立刻就停了。那株小草竟安然无恙,平安无事。
“小草啊,你的生命力真够顽强的!也许,你是因为两个大岩石,才没有弯下腰吧!你可真的要谢谢他们啊!也对,我们共住一个地球村,就应该互帮互助。”我若有所悟地说。
不知不觉,我哼出了这首家喻户晓的歌《小草》——“没有花香没有树高,我是一棵无人知道的小草。从不寂寞从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……春风啊春风,你把我吹绿,阳光啊阳光,你把我照耀,河流啊山川,你抚育了我,大地啊母亲把我紧紧拥抱”小草,你那无私奉献的精神值得我们学习。你不和鲜花比艳丽,你不和高树比茂盛。你无私的用你自己的那点绿,装扮着地球村;你无私的用你自己坚强的生命力,去启发在为生活为工作而奔波而不懈努力的人群……”
和小草聊天,也许你觉得很好笑!但是,小草这种顽强的生命力,这种无私奉献的精神,难道不值得我们去学习吗?