我的小草作文
有人喜欢“暗香浮动月黄昏”的梅花,有人喜欢“只为馨香重”的兰花,有人喜欢“咬定青山不放松”的竹,有人喜欢“此花开尽更无花”的菊花,而我却喜欢“一岁一枯荣”,“春风吹又生”的小草。
小草是平凡的。有一首歌这样说:没有花香,没有树高……因为她对生长的要求极低,山坡上、小路旁、屋檐上、公园里……小草到处都可以生长,只要春风吹到的地方,就可以看到青青的野草。
小草是伟大的。虽然没有人给小草颁奖,但是大家都知道,小草可以吸收二氧化碳,可以释放氧气,可以防风固沙,可以美化环境,可以见证春天的到来,夏日的盛放,秋天的收获,冬日的严寒。
小草是坚强的。小草可以经受风吹雨打,可以忍住人们的践踏,一如竹的坚强品质,“任尔东南西北风”。她从不抱怨,也不屈服,她用自己的坚忍,完成着自己的使命。
爸爸说,现在有一种草根精神,差不多有点平民精神的味道。我总是觉得爸爸的说法有些高深,因为爸爸说,平凡的东西组合起来就是伟大,所以这个世界上最伟大的是民众,他说民众创造着这个世界的财富,并让这个世界变得更加美好。爸爸说,可以种草的地方,完全有机会成为绿洲,而绿洲差不多是沙漠中行走的人最向往的地方,而这一切,缘于小草!
这就是我眼中的小草,平凡、伟大而又坚强的小草!