写小草的作文
小草,大家再熟悉不过了。无论是在风尘弥漫的路旁,还是在荒凉的山冈,甚至在狭小阴湿的石缝里,你都能看见它的身影。它是春的象征,这也就是新的开始。
小草很弱小,就连一滴小小的露水都能把它压的很底很底,它不象大树那样高耸,不像是鲜花那样多姿。可春天来到这个世界时,小草破土而出,嫩嫩的,绿绿的,撒满大地。它们是团结的,数不清的小草聚在一起,给大地铺上鲜绿的服装,这是它们送走单调的冬天,带来色彩与希望。
小草,它从不向人们索取,但是它为人们做的贡献是那样的多。小草,弱不禁风,但盛夏来临,狂风暴雨能使树枝散落,能让鲜花调落,但它对小草毫无办法,即使就是被暴雨冲刷,它依然挺立。
小草那种甘于奉献,那种不屈不挠的精神不正是中华民族的炎黄子孙们所具有的吗?让我们也就像是小草一样博取更好的明天!