写菊花的作文
初冬季节,寒气降临,万物受冻,可在世间万物中,有这么一位“抗寒大将”——秋菊。
一进清枫公园,首先映入眼帘的是那数也数不清的野菊,渺小,但不失傲气。这一簇,那一簇,白花花的,不仔细瞧,以为已经至身花海了呢!
走了几步,我们被一副巨大的屏风吸引了眼球,只见下面有块牌子:枫屏菊韵,多么别致的题目啊!往上一看,这面屏风呈扇形,均用竹子制作而成,古朴间无不透露庄重、典雅。配以菊花,更是如虎添翼,更加衬托出屏扇的自然美。
放眼望去,突然发现了两条“龙”可不是嘛!我拉着妈妈的手,上气不接下气地跑过去。哦,这叫“二龙戏珠”。龙和菊完美地结合在一起,正如天赐和智慧的结晶,给人以赏心悦目的感觉。
又走到了一个小栏门前,发现许多珍稀品种的秋菊,五彩缤纷,争奇斗艳,似乎在向人们说:“快看,快看,我们可漂亮了!”这些花中,有花如同一只只向外伸出爪子的“金龙爪”,有花瓣像一只只小瓢,色彩纯白的“斗雪”,有花像一个个金球的“南田金鹏”,还有像一只只白玉盘的“翡翠玉盘”,我不由的赞叹道:“秋菊美,美在外表,美在内心。”
它不仅外表美,内在更美,即便是寒风刺骨,它也傲寒开放,在强大的寒风面前,也从不屈服。
清风万里飘,清香四处去。菊花韵方深,傲骨立寒风。这种精神激励我们一代代人!