梅花作文优秀
有人爱牡丹,因为它雍容华贵;有人爱莲花,因为它像一位亭亭玉立的姑娘;有人爱水仙花,因为它是花中君子…… 而我,却偏偏爱那只在寒冬开放,并与竹、兰 、菊合称“四君子”的梅花。
梅花小巧玲珑,色彩鲜艳,有红、粉红、白等各种颜色。梅花专在寒冬开放,给冬天增添了许多色彩。在粉妆玉砌的冬天,大地银装素裹,但有了小巧玲珑的梅花,仿佛是一颗颗绚丽的糖果撒在银白色的大地上。本来只是雪白的一片,现在却因为有了梅花的点缀,使人感到充满生机。从古至今,许多诗人也用诗赞美过梅花,比如“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”多美的诗句呀!我想,诗人也一定是被梅花所吸引住了,不然怎么能写出如此美的诗句呢?梅花也被毛泽东主席称赞过,“待到山花烂漫时,她在丛中笑”就是赞美梅花是最有骨气的花,这使我对梅花的喜爱之情更深了。梅花不仅美丽,而且它的品质更是数不胜数。梅花不畏严寒。别的花都是在姹紫嫣红的春天开放的,而梅花却独具特色,它却凌寒竞放,是我们感受到它真的是不畏严寒。几千年来,梅花那迎雪吐艳、凌寒飘香、铁骨冰心的崇高品质和坚贞气节鼓励了一代又一代中国人,奋勇开拓,创造了一个新的时代! 我爱你,品质高尚的梅花!