梅花作文优秀
小小的花瓣,细而有劲的枝,淡淡的粉白,散发着淡淡的幽香,那是一种在别的花绽放时会陷入沉睡的花,是一种在别的花陷入沉睡时傲然开放的花,是的,它,就是梅花。
它没有月季的艳丽,没有牡丹的大紫大红,没有兰花的淡雅,没有玫瑰的火热……但是,它拥有着不畏严寒、傲立雪中的精神,“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”更是表达出了梅花的这种刚毅坚强不屈的性格和品质。
梅花的身姿优美,香气袭人,惹人喜爱,纯洁无暇,仿佛一只骄傲的白天鹅屹立在冰天雪地之间,“千百丛中一点红”它开得刺眼,开的冷艳,散发着缕缕幽香,梅花的美是与众不同的,是别具一格的。没错,它的美,是别具一格的,它虽不如菊般淡雅、玫瑰般妖冶、月季般艳丽、牡丹般雍容,但是它的美是别具一格的,它有着属于自己的冷艳、高雅、含蓄……
难道在漫天白雪之中,你忽然看到一住傲雪厅里的梅,心的一角不会被触动吗?你就不会被它的那种不畏严寒、傲雪而立的精神所感染吗?你不曾想过,它就与红军战士们坚强不屈的精神有些相似吗?难道你就不曾想过,它代表的是我们的革命战士吗?难道它所体现的不是红军战士那种敢于拼搏的精神吗?
梅,清新、淡雅,它虽不如牡丹的富贵,也不似莲般不近世俗,梅,总与白雪为伴,它是真善美的化身,它不是故作清高,而是一种冷艳,它是不屈不挠的,它以它坚强、高洁的品质,给人以立志发奋的精神。梅花呵,我赞美你!让我代替这个污浊的世界给予你最高的评价!