梅花作文优秀
事情已过去很久了,可每当遇上困难,我就仿佛又看见那朵老天给它极其恶劣条件却仍旧顽强抵抗不屈向上的雪梅!给我勇气,给我信心,在我心中怒放,永不凋谢!
这周,我学习了《梅花魂》。我的心灵受到了极大的震撼和洗礼。
本文通过描写梅花的秉性,叙述了一位华侨老人深切的眷恋祖国之情,让大家体会到他那一颗热爱祖国的赤子之心。这篇文章让我明白了一个道理:作为中国人,大家要做个像梅花一样有品格、有灵魂、有骨气的人。
几千年来,大家中华民族出了许多爱国人士,古有文天祥、岳飞,近有赵一曼、刘胡兰,现在更有大家广大的中国人民。
野心勃勃的日本一直对中国的虎视眈眈,想霸占大家的领土。他们野心十足、气势汹汹;四处惹事生非的美国也横加干预。但大家中国人是从不会屈服的,不管处境多危险,不管受到怎样的欺凌,大家仍昂首挺胸、仍不屈不挠、仍据理力争保卫领土,就像梅花一样经霜傲雪、不俱严寒。尽管是还未被开发的荒岛;尽管日本想尽种种办法威逼利诱;尽管美国偏袒日本。但大家是决不会退让半步的。为坚守领土、扞卫尊严,举国上下自发举行了抵制日货的抗日游行。大家中国已不再是以前任人宰割、随意瓜分的国家了,大家已是一个强大、不可侵犯的国家。
大家学生是未来的希望,是祖国的栋梁。大家在幸福中成长,沐浴着温暖的爱的阳光长大。而这一切的一切是谁无私奉献给大家的呢?啊,是祖国这位伟大的母亲呀﹗大家全靠她,大家更应该保卫她,让她不受欺凌。
读了《梅花魂》,我细细回想着,这一课教会了我许多,不仅教会我好诗词和写作手法,还教给我一个永生难忘、刻骨铭心的道理——要做一个顶天立地、不屈不挠的中国人。