梅花作文优秀
有这样一种花,它的色,艳而不妖;它的香,清幽而淡雅;它的资,沧古而清秀。它就是岁寒三友中的——梅。
冬天来了,雪花洒洒落落地飘下来,洁白、美丽。我走进校园,啊!是什么香味弥漫了整个校园。我随着香味找到了它。原来是梅花。你看它那深桃粉色的花瓣是那么妖艳,你看它那黄色的花蕊好似一轮圆月挂在花中。雪飘下来了,可是它仍然努力开放,只为将校园装点得更美丽。
你看风来了,它的面目是那么狰狞,那么可怕。它来了,它来了,它一点点靠近梅花。小草不再生命力顽强,而是像一个瘦弱的女子趴在地上。那当初的新绿顿时失去了颜色。风吹过来了,小草用仅剩的力气抓紧大地。可梅花依然散发香气,不畏严寒。梅花的生命力竟让我不禁连连佩服。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。是啊,梅花就是这样。它给冬天添加了一抹最亮的色彩。梅花还拥有高洁、坚强,谦虚的高贵品格。它没有丹的娇艳;没有玫瑰的红火;也没有百合的幽香。可是它却战胜了冬天。你看,它的身体上结了冰霜,一眼望过去晶莹剔透,冰清玉结。
梅花不仅是艳如朝霞。它还是十大名花之一。它的品种数不胜数。但它们还是有一个共同的特点——永远站在寒风中。冬天寒冷,却更让梅花有了生存力,它的生活具有挑战性。可是哪一个没被它征服!梅花装扮冬天,装扮街道,装扮校园,更装扮了我们这个美好的世界。
梅花你是无私的,你为冬天装饰了一抹色彩。梅花你不畏严寒,你永远是最勇敢的。你那高贵的品质。永远记在我心中。