梅花优秀作文
在我家的院子中央,有几株腊梅。虽然现在是冬天,外面天气寒冷,北风呼啸,但是腊梅花依然在寒风中竞相开放。
我喜欢腊梅。虽然它没有月季那样的魅力,没有荷花那样的鲜艳,没有牡丹花那样显得富贵,也没有兰花那么婀娜多姿清新淡雅,但是它给冰天雪地的冬天增添了一抹光彩,让死气沉沉的冬天也像夏天那样生机勃勃。只要你一踏进我家的院子,你就会闻到一股香味扑鼻而来,沁入你的心田。
腊梅花一共有十一片花瓣,然而不同的是,在不同的季节,腊梅长得却不一样。春天到了,百花开放,腊梅却凋零了,只留下树枝,树叶却爆出了新的嫩芽。夏天的时候,腊梅的树叶长得枝繁叶茂,郁郁葱葱的,太阳赤烤着大地,大地被照得滚烫滚烫的,而腊梅花好像士兵一动不动地站在院子里坚守着自己的岗位。送走了夏天,拉开了秋天的帷幕,一阵大风,吹掉了所有的枝叶,然而正在这时腊梅花慢慢地露出了新的花苞。寒冷的冬天到了,许多花都凋谢了,而腊梅花却开放了。我被它那顽强的精神打动了。
我应该学习腊梅坚强不屈的精神。我喜欢腊梅花!