梅花优秀作文
梅,自古以来与松、竹誉为“岁寒三友”,诗人赞美他,画家描绘它,世人歌颂他。
寒冬到来,百花凋谢,而梅花凌寒独自开放,在狂风中摇曳着,成了一道亮丽的风景。梅花有许多颜色,红的如火,白的如雪,粉的似霞。梅花的姿态不一,有的全开了,有的开了三四片花瓣,有的还是花骨朵儿。狂风拂过,梅花欣然怒放,无所畏惧,开得那样美丽。雪下得更大了,梅花显得更精神了。梅花的香气沁人心脾,闻一闻,令人心旷神怡。
古往今来,多少文人墨客无不被梅花坚强不屈的精神折服。伟大领袖毛泽东笔下的."悬崖百丈冰,犹有花枝俏。"宋代诗人王安石笔下的"墙角数枝梅,凌寒独自开。"难道不都是为梅花的精神所折服吗?
看着梅花,我不由想到了双目失明的海伦。凯勒,坚强不屈、积极向上的革命战士。
我赞美梅花,更赞美像梅花一样坚强不屈的人们。