梅花优秀作文
“疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”
这就是林浦笔下的梅花,清幽淡雅,芳香四溢,处处体现出君子的文雅之气,然而在寒风中临万籁俱寂的寒冬,梅,却体现出它的另一面,傲雪独立,是它不畏惧寒冬的品性。
梅花象征着坚忍,有那么一句话说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”梅以它的高洁,坚强的品质给人立志奋发的精神。有些人去爬山,没到山顶时还很坚定:“这次不管怎样,我都要爬上山顶领略那无穷的风光!”可刚到山脚就气馁了;还有些人,想学骑车,遇到了许多次困难就半途而废了。而梅花呢,不选择在春天开放,偏偏要在寒冷的冬天盛开。梅如此,人更应如此。
梅花不选择在春天开放,偏偏要在寒冷的冬天盛开。它没有玫瑰那样艳丽,也没有百合那样芳香,但它却有着其他花所不具有的品格,面对冬天的孤寂,它甘于寂寞,不刻意显现自己的美也不修饰自己的品格。
面对考试的失利,工作的不顺,生活的压力,你也可以像梅花那样挺起胸膛去承受,去改变现状,这样的话,你也可以像梅花那样在寒风中骄傲地挺立。