梅花优秀作文
那一天,我去公园赏花,一进门就闻到了一阵芳香,我赶紧往梅园跑去。
梅花已经开了不少,树枝上只有花没有叶。梅花在树枝上开放,有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘,有的花瓣全展开了,露出了嫩黄的花心,有的还是花骨朵,远远望去,真像个小纽扣。有的似乎花瓣凋落,好像把自己最后一点芬芳也送给别人。
这么多的梅花一朵有一朵的亮点,一朵有一朵的姿势,看看这一朵很美,看看那一朵更美,是谁把她画的那么美?那位画家手可真巧。
我不仅爱梅的芳香,更爱他们那香自苦寒来的精神。
梅花有的不仅是不妖的色彩;不仅是清幽淡雅的香气;不仅是苍古而清秀的姿态;更是它那傲霜怒雪,凌寒独放的高尚品质和那铮铮铁骨的情操。
一阵风拂过,我忽然觉得自己就是一朵梅花,在风中舞蹈,迎雪开放。蜜蜂告诉我清早采蜜的快乐,蝴蝶飞来告诉我昨夜做的美梦……
我爱你!那高傲的梅花。