梅花优秀作文
草长莺飞,杨柳依依,本是百花烂漫的最美时节,可她却悄然谢幕……
无独有偶,一次寒风凛冽的清晨,我见到了让我仰慕已久的她。
她在鹅毛般大雪中绽放。看,她那身打扮,片片红色的花瓣层层叠叠,丝丝淡雅清香的花蕊组成了朵朵小巧玲珑的梅花,飞落在苍劲挺拔,遒劲盘旋的树干上。她们有的坐着,有的躺着,有的卧着,还有的在和雪花悄悄絮语,还有的在枝头眺望远方;或睡,或倚,或仰……,形态不一。
寒风掠过,我不禁打了一个冷颤。我情不自禁地一回头——梅花傲然挺立在风雪之中,她和雪融为一体,想分辨,唯有梅花的清香扑鼻。“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”这千古名句,道出了梅花的清香远溢,梅花开放寒冬的时节。
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”朵朵艳丽的花瓣飘扬下来,悄无声息,只有阵阵香气沁人心脾。的确这梅花已归去,只有香如故。
“俏也不争春,只把春来报。”梅花的品质多么高尚呀!她在冰雪中俏丽开放,不是为了独占春光,只是预示着春天的到来。等到春暖花开的时候,她却凋谢,隐藏在百花中的她欣慰地笑了,这不正体现了梅花超凡脱俗,冰清玉洁的品质?
看,冬天到了,梅花开了!