写小草作文
春天到了,万物复苏,早春的嫩叶随处可见。闻春的小鸟在枝头上欢快地歌唱,成群结队的蝴蝶飞来了,有的停在含苞欲放的花朵上,津津有味地吮吸着春的甘露,有的在花丛中翩翩起舞,还有的相互追逐嬉戏。你看,春意盎然,整个大自然都充满了生机与活力,就连那不起眼的小草也偷偷地探出了头来,看看这春的大地。真不愧是“野火烧不尽,春风吹又生”啊!此刻,我隐约感觉到了一股新的生命力在颤动。
俗话说:“农家的小院春来得早。”在我家的后院,有几丛小草,别看它们矮小,却是那样富有生机,充满活力,给我家小院增添了几份春意。于是,我常常到后院去看看,闻闻这一丛,又摸摸那一棵。一次偶然的机会,让我真正看到了小草的顽强。那一天,一阵狂风过后,电闪雷鸣,突然下起了倾盆大雨,面对突如其来的大雨,我束手无策。也许是出于对那几丛小草的怜悯,我竟然目不转睛地望着那些可怜的小草,在暴风雨中左右摇摆。你看,它依然挺直了腰,毫不畏惧,任由风雨无情地拍打着纤细的腰,直到筋疲力尽。
雨过天晴后,我忧心仲仲,决定去看看那些小草。哎!小草已经被暴风雨折磨得奄奄一息了,有的倒在了地上,有的歪斜着身子,有的伤痕累累,像是经历了一场前所未有的大病,我想:小草们这次可完了。然而,出于生命的本能反应,没过一会儿,那些小草又重新抬起头来,在雨后彩虹的照耀下,身上闪烁着晶莹的雨珠,这给不起眼的小草平添了一道亮丽的风景线!这更加显示出了小草平凡中的不平凡!
啊!小草顽强的生命力让我肃然起敬!你看,它被人们踩扁了,却还是挺直了腰;它被人们除掉了,还会重新生长。它,永远不会被折服!反而,经过考验,经过风雨的洗礼,它变得更加顽强,更加坚韧了。
小草,虽然没有鲜花那样骄艳,也没有松树那样挺拔,但是它足够顽强。怪不得人们常说:“疾风知劲草”。我算是真正体会到这句话的含义了。