写小草作文
大家都以为花是最美丽的,而我却不一样,我却很喜欢草。因为每次春天的地面上还到处是冰跟雪的时候,把雪弄开一看,小草就已经探出了头。我平时看见人们在草地上踩踏把小草踩扁了,我都会把把它们扶起来。爸爸在经常多我说“其实小草也是很有灵性的”,“是吗?”我问。爸爸说“许多人都喜欢小草中的花朵,而不喜欢草。如果没有那些小草,花儿就回显得多么单调,再美的花也不会那么骄艳、醒目。有时我们也要有小草一样的精神:不怕风吹雨打,能够经历挫折并在挫折中站起来。还要有一颗乐于奉献的心”。
小草总是默默地奉献着他的一切。虽然小草吸收的二氧化碳不多,但是它也在为保护环境做贡献!小草还总是让我们的环境变得更加美好,空气变得更加清新,而且还为我们提供赖以生存的氧气呢。下雨的时候雨水落在草上,然后流到根部,最后吸收到土壤里。这样,花才能吸收更多的水分才可以开得如此绚烂了,而这个时候小草却高兴地听着人们对话的赞叹。
小草就是这样,虽然不被人们重视,但是它却是我们的城市中不可或缺的一份子,因为有他,我们的城市才显得更加美丽。我爱小草!