写小草作文
有人喜欢高直挺拔的青松,有人喜欢清香淡雅的兰花,还有人喜欢鲜艳傲骨的梅花,我却喜欢那既不高大又无清香也不高傲,平平凡凡的小草。野外散步,我总喜欢蹲下身子轻轻地抚摸小草……
春天还没到来,小草早已从土里探出了尖尖的小脑袋,环视着既熟悉又陌生的世界,等待着春天。
温暖的春风吹绿了绿芽,吹开了小花,吹醒了大地。小草也伸了个懒腰,对着春姐姐深情地作揖后,重新开始了它那全新的生活。
盛夏时期,烈日当空,太阳像火炉一样烘烤着大地,花儿低下了头,鸟儿也不敢放声歌唱,唯有小草它默默抗争着,苦斗着……暴风雨来了,这对许多花儿、树儿、叶儿都是莫大的伤害。看,风雨过后,花儿瘫在地上,凋落了;树枝掉在土里,断的断、折的折;叶儿已经不行了,有的低下了头、有的过早地结束了他还翠绿的生命。唯有小草还是高昂着头,不肯离开大地母亲的怀抱,而且经过风雨的洗礼,小草更是鲜绿可爱了。
几阵瑟瑟秋风,几场绵绵秋雨,小草终于开始枯萎了。这时,小草还顽强的直起身子,不会乞求人们的怜悯,人们可能会叹着气说:“唉!小草死了。”可是不要忘了,冬去春来,他们还不是“春风吹又生”吗?
看啊!小草的生命力是多么顽强!我们身边有多少具有小草精神的人,正顽强的生活着……