梅花的作文
风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。——题记
冬天到了,风呼呼的,吹到脸上就像无数的刀子刺过来,生疼。往日争鲜斗艳的花儿们,也都躲到了土里,不敢出来。雪花一片一片地落下来,落到地上,刚到地上就消融了。
下了课,我走进家里的院子,看到了一小株梅花,梅雪争春未肯降,骚人阁笔费评章。梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。有梅无雪不精神,有雪无诗俗了人。日暮诗成天又雪,与梅井作非常春。那一小株梅花正在受风雪的洗礼,它的花瓣就像一个女战士一样,昂首挺胸的站在雪中,好像根本就不怕冷一样。被风一吹,就动起来了,有的在跳芭蕾;有的在唱歌;有的在玩捉迷藏。看了这情景,我不禁感到非常高兴,好想,和它们一起玩啊!也许,它一会儿就会忍受不住寒冷,钻到土里去了吧。一边想着,一边回了家。
又过了几天,我回到了家,不知怎么的,我情不自禁的往哪一瞥,一抹红映入了我的眼帘。它,还在那站着吗?我好奇地走过去,只见它还是和那一天一样,骄傲的站立在雪中,我非常惊讶。他是从哪里得到这般的毅力呢?为什么它可以在这严寒之中抬头挺胸的站着呢?
过了一会,我有了答案。因为梅花会坚持,只有持之以恒,才可以克服困难,骄傲的站立在困难之上,成为一个真正的勇士。只有像梅花一样不畏严寒,不畏惧困难,才会知道什么叫真正的王者!
不经一番寒彻骨,怎能得天下第一香。