菊花作文
我喜欢百合的高贵优雅,喜欢水仙的洁白美丽,喜欢桂花的香飘十里,但我更喜欢顽强盛开的菊花。深秋我和爸爸妈妈来到四方山赏菊。
远远望去,菊花一大片一大片的。五颜六色的菊花好像给大地铺上了一层彩色的地毯,又像给大地围上了一条靓丽的围巾,好看极了!一团团菊花聚拢在一起正在说悄悄话,它们仿佛在说:“今年的秋天真美丽”。
近看,有的菊花已经完全绽放,像小朋友的笑脸;有的还是花骨朵,像一个个五颜六色的绣球;在花丛还有一些含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去,真像个害羞的小姑娘。菊花的花瓣也千姿百态,一朵朵菊花聚拢在一起真像:“千手观音”,有的像“螃蟹的爪子”,有的还像小姑娘的卷发。菊花的颜色更是多种多样:红的似火,黄的赛金,白的如雪……可我最喜欢的还要数红菊了。红菊绽放的时候像烟花,漂亮极了!微风轻轻的拂过,红菊跳起了优美的舞蹈!微风吹过树叶沙沙作响,好像也在为红菊伴奏!
有人说:“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何?”啊!菊花,我要赞美你,你把清香奉献给人们,你把美丽带给秋天!