菊花作文
金色的秋天到了,校园里美丽的菊花开了。
菊花的颜色五彩缤纷。看,这些菊花红的似火,白的若雪,黄的赛金,粉的如霞,还有淡紫的、桔黄的、半紫半黄的、红白相间……看的人眼花缭乱。
菊花可真美啊!它的形状千姿百态,有的菊花的花瓣长长的,细细的,一条条的,密密地重叠在一起,向上卷,就像过年的烟花一样散开。可爱的花蕊紧紧地拥在一起,像几个亲密的小伙伴。有的菊花低着头,像害羞的小姑娘。有的菊花含苞待放,花瓣紧紧裹在一起,就像一个毛茸茸的小球……真是姿态多变、婀娜多姿!
这时一阵风吹来,美丽的菊花便随风摇荡散发出阵阵芳香,引来了一只只美丽的蝴蝶,它们在花丛中翩翩起舞,也被这美丽的菊花所陶醉。
写着写着突然我想到了陈毅爷爷写一首诗:《秋菊》“秋菊能傲霜,风霜重重恶。本性能耐寒,风霜其奈何!”
我喜欢菊花,更愿意做一朵小菊花。