我菊花作文
有人喜欢月季,有人喜欢荷花,也有人喜欢牡丹,而我则喜欢不畏严寒的菊花。它牡丹的雍容华贵,也荷花的亭亭玉立,更月季的婀娜多姿,可是它有着独特的风韵—顽强不屈。
深秋,百花凋零,唯有菊花傲然开放。这菊花最旺盛的季节。青枝碧叶,浓绿浓绿的,绿得想夏日的小树。黄澄澄的话,仿佛一束焰火。无数道丝状的花瓣金灿灿的,像豆芽,像松针,又想少女美丽的卷发,一丝丝向里卷着,打着卷,拧着劲,在花顶上抽出。
花一天,就散发出淡淡的芳香,沁人心脾。它散发的芳香可以净化空气,使工作了一天的人们感到轻松。
菊花可以净化空气,而且可以美化环境。我爱菊花,更爱菊花精神的人。
在的现实生活中,有些人只向钱看,钱,甚至不惜伤天害理的事情。而我最崇敬的英雄徐洪刚,的生命安全,勇斗歹徒,在身上多出受伤的情况下,还猛追歹徒。徐洪刚与那些只顾金钱不要灵魂的人相比,显得多么高尚呀。
我爱你,菊花。你的美并不空洞,你有这不畏严寒,顶狂风,战胜邪恶的品格。