菊花的作文300字
有一天,我和妈妈出去玩。我看见草丛里有许多美丽的菊花,仔细一瞧,原来菊花是五颜六色的呀!红的似火,白的如雪,黄的像金......远远望去,它的花朵像极了夜空中绽放的烟花。走近细细地观察,它那五彩缤纷的花瓣真像我们的卷发。它还长着又细又长的茎,绿绿的,让我想到了每天使用的筷子。碧绿的叶子也像小扇子一样,扇来扇去,好像是在欢迎我们。
阳光照射下的朵朵菊花,真像一把把太阳伞。阵阵微风吹过,一股淡淡的清香扑鼻而来。顿时,这香味就把我迷住了。驻足停留了一会儿,我又去另一边看了看,颜色更多了!闻了一闻,比刚刚的气味还要浓烈。我小心翼翼地伸手摸了一朵菊花,冰冰凉凉的。妈妈看见了,赶紧告诉我:“一定要轻轻地摸,如果稍微一使劲,它就会烂掉的。”听妈妈说,菊花还可以清热去火哦!如果你渴了,泡上一杯菊花茶,一定会让你神清气爽的!
我觉得菊花是我最喜欢的一种花了,你们喜欢吗?