莲花作文400字
盛夏的一个傍晚,我和爸爸妈妈一起到公因去散步,馆步来到莲花池旁。
正适莲花盛开时节,满池的莲花清香诱人。池边挤满了慕名而来观赏的浒人。我也挤进人群,只见朵朵莲花,娜娜多姿,真像辛辛玉立的仙女。它们千姿百态,纯洁无瑕,有的含芭欲放,洁白的花拼,好像轻轻一担就要绽开似的;有的莲蓬上嵌寿一个个嫩绿的小莲子,一阵风吹来,它们向我们点头徽笑,好像是欢迎我们的到来。
“莲花真美呀!”我情不自禁地赞叹道。
爸爸说:“你那么爱莲花,能把莲花的好处说出来吗?”
我说:“当然能。莲子可以吃,莲叶可以做饭,莲藕可以做莱。”
爸爸笑道:“你说得不完全,还有最重要的一点,你没有说出来。”
我迫不及特地问:“是什么?”
爸爸说:“莲花的根生长在水底的游泥里,可它开出的花却是纯洁美丽的。做人就要加强自身修养,不要受歪风那气的影响,做一个正直、清白、不沾染不良习气的人。”
我拍拍脑门:“咦,是出污泥而不染啊!”