莲花作文400字
今天,阳光明媚,万里无云,正是出游的好时机。于是,我和学校的管乐队员们一起去深圳璀灿的绿色公园——莲花山,畅游了这个既风景秀丽又很有历史纪念意义的地方。
刚下车,微风拂面,风中包含着一股嫩叶和鲜花的清香。举目四望,一片郁郁葱葱。绿地映着阳光,绿的柔美、绿的鲜亮,确实是闹市中的一处清新怡人的休憩之地!我们顺着弯弯曲曲的阶梯向上爬,一会儿就到了半山腰。从这里可以看见青翠茂盛的大树和芬芳繁密的花草。艳阳高照却不使人感到炎热,轻风徐来更让人心旷神怡。
弯弯曲曲的山道上人流如织,聚集了从四面八方来的游客。随着源源不断的人流,我们逐步爬上了莲花山。莲花山山势不高,但居高临下,纵目远眺,深圳的景色一览无余。
园中真正吸引着广大游人的,必然是邓小平爷爷的巨大铜像了。他笑容满面,正迈着大步向前,仿佛是向我们走来。在邓爷爷的身后是一排四季常青的松柏,仿佛是一群守护邓爷爷的士兵。
瞧!邓爷爷正用那坚定而又充满希望的眼神眺望着远方,这迅速发展的地方正是他当年“划了一个圈”的祖国热土——深圳。