关于植物的作文
今天,我和我的老师、同学一起慢慢的开车去了我们期待已久的植物园。到了植物园,别人捅了我一刀,我从甜甜的梦中惊醒。
当我们到达时,我跑到植物园。我一进去,它就让我大开眼界,眼花缭乱。花草种类很多,都很香很美。我叫不出名字,但只有这十种花让我流连忘返,回味无穷。分别是普贤象、红枫、樟树、云南早樱、山樱、白杨、雪松、大岛樱、梅花、山茶花,还有我自己想象的变色向日葵。
我最喜欢的是水蜜桃,它的特点是落叶乔木小,枝条下垂,红棕色和棕绿色小枝,椭圆形和披针形,单生粉红色花,近无柄,萼片被覆盖。果近球形。花期3—4月,之前开花。它喜光耐旱。
山茶花,其特征是:小乔木或灌木,叶椭圆形,花大红色,二月至四月开花,叶绿而有光泽,四季常青,花大而美丽。
樟树的特点是:乔木,树皮灰褐色,五叶,卵圆形强,五月开花,树姿雄壮,树冠大,浓荫密布,全树各部位都能制脑和樟脑油。喜光,略耐阴。是城市的好例子。
我想象着变色的向日葵;它是一朵美丽的花,是太阳外星人之前创造的。这种花是红色的。如果你触摸红色的东西,它就会消失。但是现在它已经消失在太空中了。
这个植物园真漂亮!