和谐的春风吹过来,我家的小公主——蝴蝶兰早就洗漱完毕,准备开花了!
小公主刚刚开花的时候,我还以为是一只只美丽的小蝴蝶停在了枝头,于是我飞快地跑进厨房,拿出一个巨大的盆子,和一个小小的网。正在赏花的妈妈看见了,连忙阻止我,说:“你在干什么呀?”我小心翼翼的对妈妈说:“嘘,这里有很多美丽的小蝴蝶,我要将它们一网打尽。”妈妈仔细地看着蝴蝶兰,一边哈哈大笑,一边说:“傻孩子,这是小公主要开花了呀!”听了妈妈的话以后,我才恍然大悟——原来小公主要生宝宝了呀!
小公主生的宝宝可真漂亮,红得似火,蓝得似湖,它们一会儿向过路的人招手,一会儿在家里做游戏,一会儿在微风中尽情地舞蹈。
小公主的美丽,吸引了我,我忍不住要去摸它一下,那真是太柔软了,柔软得像棉花一样、像被子一样。
看着小公主,我仿佛变成了一朵蝴蝶兰,开开心心地开花,高高兴兴地凋谢。