小草的作文
“野火烧不尽,春风吹又生。”是的,这正是赞美那令人敬佩的小草的。也许是本能,而这些本能人类却往往做不到。
那是2xxx年,我去了一次水库。在水库上开快艇,坐在水边欣赏美丽的湖光景色,玩的不亦乐乎。正当我再欣赏水鸟跳舞的美丽身姿时,一阵“啪啪啪”的响声敲击着我的耳膜。顺着声音走去,不一会儿,我来到了一片丛林,声音就是从这儿传来的。野火不断地侵扰着小草的家园,草儿们在烈焰中一棵接一棵的倒下,嗞嗞的响声伴随着烟雾一片,一会功夫,大片的小草就化成了灰烬,小草真可怜。
过了一段时间,我再次来到这个地方,眼前的一幕让我惊讶的大声呼喊起来。那天倒下的小草踪影全无,映入眼帘的是翠绿柔嫩的新生命,它们浑身透露着青春的气息,奋力向上,我惊呆了,放佛感受到了它们从坚硬的土中再次钻出的倔强。
还有一次,我在老家。那天的冰雹真大,我带着斗笠出门上厕所,回来之后,我发现那石榴树几乎被砸的要断裂了。小花也只能在冰雹的肆虐下唉声叹气,这样的冰雹真令人不愉快,我有些疼惜那些本来蓬勃朝气如今却七零八散的小花。可就在我失望之余,我又一次发现一种植物在暴风骤雨中还默默无闻的做好自己的角色。没错,那就是草,小草用自己柔弱的身躯守卫着自己的家园,这是一种多么顽强的生命力啊!正如有句话说得好,小草虽平凡,但正是它点缀了整个世界。
由此我想:草,也许是最被容易忽略的,但她却是最不能被忽视的。