小草的作文
“没有花香,没有树高,我是无人知晓的小草。”每当我唱这首歌的时候,我的思绪飞得很远……在我生活的周围,在广阔的土地和田野里,随处可见普通而简单的草。
春天,草从田里发芽,唤醒沉睡的大地,催化冰冻的河流,静静地看着充满春天的世界。它的生命带来绿色,给大地带来春天的气息;秋天,小草给大地披上一层金色的外衣,与田野里金色的玉米穗、长满红缨红面的高粱、沉甸甸的黄豆等农作物相互辉映,尽显丰收之美;冬天,尽管北风呼啸,草上覆盖着鹅毛般的雪,但它保持着顽强的生命力,与红莓和松树融为一体,抵御霜雪,不屈不挠,形成了一幅美丽而洁白的薛瑞画卷。
你看,这些草,很像“头顶蓝天,踏上荒原”的石油工人。他们常年在生产线上工作。尽管条件艰苦,但他们在荒地上随处可见,在井架旁边,在抽油机、电泵井、计量室等岗位上,到处都留下了他们年轻的足迹。无论名利,他们默默无闻,无论春夏秋冬,无论冷暖,他们在生产第一线辛勤劳动,他们用无悔的青春和岁月默默无闻地为祖国的事业做出自己的贡献。
平凡,无私,敬业,这就是草的性格。我怎么能不尊重它爱它!我爱草,更爱平凡伟大的石油工人。让我们用一把充满智慧的画笔来描绘新时代的石油工人和祖国的美好未来。