小草的作文
在墙角,在石缝,无论是多么贫瘠的土地,都有它的身影,它,是平凡的不能再平凡的,但它旺盛的生命感染着整个世间。
春雨过后,他不能再忍耐地下的寂寞,探出头来,一个脆弱的生命诞生了,他极力的向上发展,汲取甘露,乐观的向上生长。
她的腰纤细柔弱,活像一个柔弱女子,然而事实并非如此,面对狂风暴雨,小草的腰几乎贴到地面,显然已经支撑不住,风雨过后,他已经疲惫不堪,但它依然挺起腰,向上发展,这是多么旺盛的生命力。
“ 野火烧不尽,春风吹又生。”不论是狂风暴雨,还是烈火焚烧,都击不倒小草的斗志,他依旧用他那挺直身躯向世人展示那不畏风雪,不畏劣境的斗志,旺盛而又不平凡的生命力。
春去秋来,小草也面临枯萎,但它却不像“死神”低头,因为他知道,第二年的春天便又是一个崭新的开始,又是一个美好的年华。
小草不正像我们21世纪的学子吗?都勃勃向上,展现旺盛的生命力,演绎美好的青春,困难算什么,让我们拿出小草的顽强与毅力,搏击出属于我们自己的天空,一切困难都会像你低头。
这就是小草,这就是平凡小草不平凡的一面,她的顽强,他旺盛的生命力,永远是我们指路的明灯,小草,我要向你学习,我要对你发出我最真挚的赞美!
看,多么平凡的小草啊!当春风吹遍大地时,原野里,河边上,新生的小草钻出了地面,给大地铺上了一层绿茸茸的地毯。
我爱小草,爱它顽强的生命力。不论是瘠薄的荒地,还是肥沃的土地,只要有一把雨露,一束阳光,它就能生。它不需要人的精心护理,凭着吸取大自然供给的养分来生存。春天,小草像一群活泼可爱的小孩子,调皮地伸出一个个嫩绿的小脑袋,看着这个神奇又美丽的世界。一阵春风吹过,小草跳起了欢乐的舞蹈,像亭亭玉立的少女那样尽情地跳舞嬉戏。这群小草给人们带来了春天的信息。
我爱小草,爱它那坚强的意志。夏天,烈日肆无忌惮地抖着它的威风,将大地烧得滚烫,小草显得无精打采,经过一夜的休整,又景深地挺立着。倾盆大雨把小草打得东倒西歪,眼看就要倒下去了,暴雨过后,它又抬起头,擦干身上的雨水,迎着太阳微笑。小草经受住了日晒雨淋,显得越来越惹人喜爱。
我爱小草,爱它的平凡,朴实,默默奉献的品格!大地哺育了它们,它们又默默为人类贡献,虽然没有青松高洁挺立,没有水仙那样素雅,没有兰花皎洁无暇。但它用它那平凡的外表点缀着大地,它们默默地为大自然增添生机,增添色彩!小草不需要人的赞扬,它那崇高的品格真令人佩服!
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代大诗人白居易咏赞小草的一曲绝唱。小草的品格无人不知,小草的精神无人不赞。我爱小草!我愿做一棵“小草”。