小草的作文
“啊,河里的水也脏啦……”大树兄愤愤地振动着枝条,又有许多枯叶纷然飘落。我身边垂着头的小雏菊听了后更加萎靡不振,两个星期都没有喝到一口清水,都得渴死了,要么就只能喝脏水毒死了。雨天还 好,喝饱一顿后,可以两、三天不喝水。靠着大树兄积在叶子里的水也可以应付一天的饮水量,可现在,哎……
见到人们,大树兄总是在颤抖,不知是为什么?似愤怒、似埋怨、似发泄。小雏菊一见到人们,就祷告:“不要浪费水,不要再污染水了呀……”可是我们的挣扎都是徒劳的,人们依旧我行我素,只有极少部分人们能觉悟过来,开始为我们和干旱地区着想了。我和大树兄只好绞尽脑汁想出一个办法,制定好一个计划表,如下:
合理保护水资源的方法(写给保护水资源协会会长赵泠然同志)
赵会长:
您好!
我们是小草和大树,很高兴您可以看到这封信,我们的想法是:
一、先让人人都有要保护水环境和水资源的志向。
二、让他们从身边节约每一滴水开始。比方说,用洗脸的水拿来洗脚、冲马桶,淘米水用来浇花等,鼓励人们想出各种各样节水金点子。
三、不要让人们向河里、水沟里排放废水、丢垃圾。
最好的办法就是:废水经过处理合格后,再排放出来:河道旁多放几个垃圾桶,让人们改掉乱丢垃圾的坏习惯;大力提倡“节水是传统美德”“污染水是不道德的” ……这种说法。扩大影响,还 可以在立交桥、十、丁字路口等人源密集的地方插块牌子,告诉大家如果现在不去保护水的话,那会给我们及子孙后代造成多么严重的后果……我和大树思考了许久,决定加入你们的协会。
大树兄与我很欢喜,把信装进树叶缀成的信封里,再把信封放进了绿漆皮的信箱,“吱呀”一声,风这个优秀的邮递员把我们的信取走了,信封摇摇晃晃地在空中漂浮着,风儿又急速把它劫走,奔向赵会长家。很快,信就悄悄地从赵会长家的窗口飞进去了,躺在了一张棕色的书桌上。又过了良久,一个人的身影闪 现在书桌旁,那人拆开了信,读了起来,面部表情丰富极了:时而眉头紧锁;时而双唇紧抿;时而低头沉思;时而咧嘴大笑;时而喃喃自语……我和大树紧张极了,心里十分不安,七上八下的。
几天后,城市的面貌发生了很大的变化,先是人们的家里几乎都有了一只蓄水桶,再是市里个个河道的水比以前干净多了;人们嘴里常挂着低碳、节水等词,愿意加入节水,治理污水,管好洪水等为保护水的行动的人越来越多了。我和大树开心的不知道说什么话才好,毕竟这些改变也有我们的功劳!当人们再次说说笑笑从我们身旁走过时,我们还 会鞠个躬表示对人们的感谢!随着这些变化,我们还 收到了一封信,读给你们听听吧。
亲爱的小草、大树们:
你们好!
欢迎你们成为我们之中的一分子,你们的来信对我们的工作很有帮助,环境改善大有提高!谢谢!
敬上
这封信可让我们乐了好一会儿,我们的意见给大家的生活带来了如此大的变化!