小草的作文
和煦的春风吹拂着大地,南方归来的飞燕到处散布着春的气息。就在这万物复苏之际,我——一颗公园里的小草,和同伴们悄悄地从土地妈妈的怀抱中探出头来。哇,原来大自然这么美好!我向大自然的一切问好:“你好,桃花姐姐!你向我展开笑容,是在欢迎我吗?你好,小溪哥哥!你唱着欢乐的歌儿跑向远方,是在散布春天的消息吗?你好,翩翩起舞的蝴蝶姐姐!你在花丛中飞舞,是在与花比美吗?你好,白云妹妹!你在天上静静地看着这一切,一定觉得很美吧?哎哟,勤劳的小蜜蜂呀,你快休息一下吧!”与朋友们问好后,我和同伴们为了表达满心的愉快,大家在阵阵春风中,跳起了欢乐的华尔兹。
夏哥哥急匆匆地来了。天气变得异常闷热。已经好几天没下雨了,浩瀚的天空中看不见一丝云彩。我和同伴们都耷拉下了脑袋。我偶尔一抬头,呀,好多的乌云呦,要下雨啦!我欣喜地把这消息告诉了同伴们。我们纷纷抬起头来,希望能早点得到雨水的滋润。这时风娃娃从远方飞奔而来:呼——呼——只见树木疯狂地摇动着身子。乌云在我们头上翻滚着,天越来越黑,突然,我看到一道闪电划破天际,紧接着一个巨雷打响了。雨点应声而来,哗啦啦哗啦啦,像是一只无形的手,把盆里的水从空中倒了下来。我张开嘴巴,贪婪地吮吸着这些甘甜的雨水……
风停了,雨也停了,太阳公公又从云层中钻出来了。雨后的我们也是格外的精神。夜晚,一支蟋蟀乐队来到我们的身边,兴致勃勃地开起了音乐会。我们就在这美妙的音乐声中,安然地入睡了……
一天天过去了,天气渐渐转凉。我知道这是秋姑娘来了。桂花哥哥开放了,散发出阵阵沁人心脾的清香,而我们也开始微微发黄了。燕子开始了长途跋涉,阔叶树的叶子在秋风的轻扫下,在空中翩翩起舞,然后轻轻落下,到地上与我们作伴。落叶告诉我们:“你们也快枯萎了。到来年春天,你们会脱落下来,化成绿肥。”我们听了,有些伤感,也有些欣慰:伤感是因为明年春天就要离开这个大自然了;欣慰是因为我们脱落后会化成绿肥滋养下一代。在更冷一些的时候,菊花姐姐开放了。公园里的人们都把相机对准菊花姐姐,谁都没有留意我们这些卑微的小草。此时,我们的身体已经枯黄了。大家都知道接下来将会发生的事——果然,在更凛冽的寒风吹过大地时候,我们枯萎了……
冷酷无情的冬爷爷来了。公园里的游人套着厚厚的棉衣棉裤,活像一只只企鹅。天空飘起了小雪花。刚开始,这些小精灵飞到地上就化了。雪越下越大,像一片片鹅毛从空中掉落下来。雪阿姨好像怕我们冻着似的,刻意给我们盖上了白色的羽绒被。这被子可真暖和啊!我开始回忆起这一年的往事来。
又一个春天来到了。此时的我们已经回到了大地妈妈的怀抱中……