小草的作文
这些年,我一直坚持着坚强地往前跑,只为等待着自己出人头地的一天。小草那“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强的精神一直感染着我,而我也像一棵小草一样悄悄地等待着开花,相信我的坚持终会有一天得到众人的肯定,我的坚强终会等到蜕变的那一天。为了我的开花的梦想,我会一直努力下去。
幼时,我去学习编织围巾,可花了我很大功夫才学会。先是学习开头就费了我很大劲。老师一步步地教我如何织围巾,我也一步步地跟着。看着老师熟练地起针绕线,我有些头晕又有些急躁,像热锅上的蚂蚁一样忐忑不安。我发现我看了第一遍学不会,看了第二遍学不会,看了第三遍也学不会。我就眼睁睁地看着别人顺利地跟随者老师所演示的步骤,流利地织着起针,我却什么也学不会。
但所有人当中,我是坚持得最久的。我学第一遍学不会就上网反复地学着,开始时就像对牛弹琴般一无所知,只知道大眼瞪小眼,后来我重复看了好多遍,谁知,困难迎刃而解,从毫无章法地看着别人织直到完全熟练,最后终于成功织完了起针。再往下,就顺利了许多,但织围巾不是那么容易的事,我老是织错,错了又拆拆了又错,来来回回、反反复复,有想过放弃,但一想起像小草般开花的梦想,一定要学会编织围巾的小小愿望,我就又坚持了下去。最后,我成功学会熟练地织围巾了。
初中的时候,我成绩一直都不稳定,特别是数学,我学得特别差。一次,重点班的人改到了我的试卷。听他们议论,他们是觉得我特别差,听见他们说:“她扣了十几分,垃圾!”
我听见了却并不觉得生气,心底的喜悦也未被踩碎。我就带着微微轻快的心情走回宿舍,像墙头的花朵轻轻舞动。其实这次数学是有史以来考得最好的一次,最好的一次被重点班的人瞧不起,可见考得还不如人家最差的一次。但我内心还是有些许高兴点,毕竟数学第一次得了一百分,证明了我的努力都是值得的。而后来,他们被我日以继日的努力打动了,明白了我的不容易,最后还成为了朋友。
理想不如现实那么残酷,很快我就面临了考高中的困难了。那么低的分数远远达不到我理想的高中的要求。我在的学校竞争比较大,稍一跟不上就会被人抛下很多。一次一次的失败,又一次一次地努力。到最后竟然怀疑这么努力有什么用,最后为什么还是失败。其实,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。我一直坚持努力到了最后,挺着重重压力,带着这开花的梦想,我考到了理想的高中。多少风雨,多少失望,多少难过,最后都被画上了句点。一路奋斗的血汗,都将开出美丽的花朵。
无数次的失败只为那开花的梦想,是它支撑着我走出沙漠、迈过沼泽、步出荒林。我将会带着我悄悄等待花开的梦想一直努力下去,克服困难,找到属于我的未来。我愿做一棵悄悄等待开花的小草,具有顽强的意志,活出美丽的人生,走过属于我的荒草野径。