莲花作文
好不容易才熬过那艰苦的学习日子,如今终于到了“拆天”之日,不痛快玩怎么对得住自己一个月以来的汗水呢?
当年,齐天大圣孙悟空大闹天宫,打败十万天兵天将,偷吃玉母娘娘的蟠桃,打翻太上老君的炼丹炉,还跟玉皇大帝争皇位。现在,我在暑假的“破坏力”,可是一点不比大圣差。
我们一家与舅舅六人商量,一起到莲花山里玩。一来到,大门就立马吸引我的注意力。不知是哪位能工巧匠造的大门,简直就是南天门的翻版。从大门到山上的酒店,就跟天宫复杂的路一样,蜿蜒曲折。
等所有事都安顿好后,我们就去游泳。我也有些日子不曾与泳池打交道了。很多技巧都忘了,但基础还是铭记于心的。
这水说深不深,却没到脖子;说冷不冷,却有些刺骨;说清不清,却不易见底。
稍微活动了一下,我回到了以前的感觉。在水里嬉戏玩耍,的却有不同感觉,似乎这快乐是无穷的。
玩累了,也没有兴趣了,正要打道回府。妈妈说:“不如你们来比速度吧!”大家同意,唯独我不同意。我因为好心,把自己的泳镜借给朋友。妈妈稍作思考,将一副坏的眼镜丢入水中,让我们抢,但要让我先游三秒。
“三,二,一,开始”一声令下,就开始比赛。我凭借爷爷传授的泳技,不出三秒,就甩掉他们一大截。时间一到,他们也都争先恐后地游着。个个都像飞速乱窜的野兔,不顾一切地朝终点飞去。此时,我探出头来,寻找泳镜,一转头,发现泳镜,立马窜进水中,伸手抓住泳镜。嗯?怎么抓到一个圆柱体似的东西?而且还会动?我探出水中,却惊愕地发现这神秘的物体不是别的,正是手臂,而且是受过专业训练的舅妈的手臂。
“这次是我赢啦!哈哈哈!”获胜的舅妈在旁边得瑟。我们几个,早已叹息道,自己不够努力。
这次的莲花山游记,是我非常放松,简直让我重返童年,重温童年时的无穷的快乐。