菊花的作文
金秋九月,九月金秋。雨来的突然紧跟着的是一阵润湿的风,雨不只带来了清爽还带了无尽的忧愁。眺望这雨中的世界,在不知不觉中发现了处身于雨中的一朵菊花,没有百花的艳丽,只让人觉得毫不起眼。
菊花的由来可不简单,起初只是一个小小的花骨朵后来渐渐花芯显示了出来,依倚在周围绿叶的呵护下。最后,一朵完整的菊花呈现在我的眼前。菊,没有紫藤萝的茂密也没有牡丹的艳丽,更没有百合的优雅,但他却在那秋风萧瑟中开得那样灿烂,自由自在。
这里已没有春夏的气息,但有秋收的农业,在一片收获中唯有秋菊这花存在。仿佛它在为这丰收投以喝彩,赞美。每一朵花都是在如此寂寥的时间里开花的,每一种颜色都各有各的风采,白色代表悲伤,黄色代表的则是沉静,最值得一提便是那墨菊,在彩色当中毫不起眼,独自沉默,没有人去注意它,但我觉得它是菊中最具有高贵气质的,不与其它花争艳,更令人难忘。
墨菊是气质和沉默,让我不禁想要去更深地了解它。我想凑上前去摘一朵,但是我没有。因为它属于它的世界,我不能去破坏它那美丽的世界。我静静地任丽凝望,才发现它代表着独有的意义。它不仅出现在我的眼前,也印在我的内心深处。渐渐地,它带走了我心中的烦恼与焦虑。我沉浸其中,别的都不存在了,有的只是在我面前的菊花。
记不起它的香是怎样的,仔细凑上去才知道是如此迷人,让我沉浸其中。大自然的巧夺天工,我不禁发出感叹?最中间的花芯好像就是香气迷人的糕点,我不禁抚摸了一下。在这寂寥的秋风中闪出耀眼光芒。这是亿万朵菊花中的一朵,也正是这一朵菊花才形成了那秋日独特的一道风景线。
斜阳里,想明年的秋天是否还会见到你!我不禁陷入了一阵陈思!起秋风的颜色与菊融为一体!我发出感叹,菊啊!在人们遇到困境时是否会想起你,想起你那高洁的含义,想起。