小学作文:梅花
今天,雨过天晴,空气格外清新,但仍有几分寒意,我趁着这大好时光到梅花山赏梅。一进大门就闻到了扑鼻的香气,春风带着芳香,扑上了我的脸颊,令我感到心情无比舒畅。
我到了梅园里,听见风儿轻轻吹拂着梅花。梅花向我们点头,像好客的主人热情迎接客人的到来。我在人流如潮的小道上行走,看见一棵棵树上都泛出了五颜六色的梅花,真美!
美丽的梅花都在争芳斗艳,人们也都在夸奖这些楚楚动人的"佳丽"呢!腊梅的脸蛋都羞红了,显得多么迷人。
这里的梅花品种繁多,有绿中带黄的绿萼花,有粉红色的江梅,有桃红和白色的腊梅——————个个枝粗叶茂,苍劲有力的枝条如同有力的手臂保护着俊俏的梅花。
今天来梅花山赏梅的人真多呀,在每棵高大的梅花树下,都留下了人们幸福的笑脸。梅花是南京的市花,我以她为荣。