草它会枯萎凋谢,但也会再次生长出来,比原来更茂盛,更美丽。无论什么东西都毁不掉它,“野火烧不尽,春风吹又生。”落红不是无情物,化作春泥更护花。”
在我的记忆中,有一个小孩,他的生命就像重复了草枯草荣的全过程…。
在一场车祸中,有一个小孩不幸被撞出了脑死亡,是的,一个小孩被卷入其中。当他被送到医院时已经脑死亡了,他只有5岁左右,却失去了他的美丽的童年。
他的父母心中无比伤悲,但想到世上还有许多跟他们的孩子一样的可怜人,在经历了仿佛几个世纪般漫长的时间后,他们做出了一个艰难却善良的决定——把儿子的身体上的器官给更加需要帮助的人。当医生递给他们协议书的时候,他们的手擅抖个不停,终于他们下定了决心便签了下去。心想:都怪我们没有保护好孩子,只能让自己的孩子的生命在他人身上以另一种形式存在。
如果不是一个记者,把他们的经历写成了一篇报道这才出现了我的眼前,我还不知有这种事,但这样的人实在是太多太多了,虽然他们的儿子不幸死了,但却把许许多多的人从死亡的边缘拉了回来,他的父母放弃了自己儿子完整的遗身而是让自己的儿子把更多的光明给别人,把更多生的希望给别人。
他们的儿子就像是一根草,自己虽然已经死亡,但却把更多的养份给其他的草,让他们健康成长。离离原上草,一岁一枯荣。
这根草枯萎了,可生命却还在这个世界上。