我的植物朋友作文
过年前的最后一个星期天,我们家中迎来了一位新朋友——一盆红红火火的红玉珠。串串红果给人带来丰收、喜悦的感觉,特别喜庆美好。
每次吃饭,看见餐桌旁的红玉珠,我的心情就会变得格外愉悦,饭都能多吃几口。我发现新长出来的卵圆形的叶片分外翠绿光亮,映衬得一颗颗红果更加鲜艳欲滴。
红玉珠最引人注目的就是它那鲜红饱满的果实。果实虽只有黄豆大小,但一簇一簇密密麻麻攒聚在一起,红得纯正,红得圆润,每一颗红玉珠都显得珠圆玉润,生机勃勃。看看这一串,很鲜艳;看看那一串,也很鲜艳。如果我把红玉珠绘入画中,相信这也是一幅喜庆满满的作品。
我忽然觉得自己仿佛就是一串红玉珠,穿着嫩绿的纱裙,沐浴在阳光中。伴随着阵阵琴音,我就翩翩起舞,舞出新年的喜悦。琴音结束,我停止了舞蹈,静静地站在那儿,聆听窗外喜鹊欢快的叫声,带给我春姑娘即将到来的消息。
“岚岚,吃饭了!”妈妈的呼唤声让我回过神来,我才记起我不是红玉珠,我是在看红玉珠呢!