院子里都土灰土灰的,一眼看去就仙人掌最明显一深绿配上嫩嫩的淡绿。
仙人掌披上铠甲,站得笔直,有3米多高,它还有防身的武器,有的刺淡黄青绿混合在一起,有的土黄,它满身遍体地扎在仙人掌身上,我看一眼就觉得威武。
仙人掌开心时就放儿女们出去玩儿,儿女们很开心,就展开身子,穿上粉红粉红又有点若隐若无的白。我觉得很好看,又怕惹怒了仙人掌,外婆给我,我才能拿,轻轻抚弄花蕊,感觉很舒服,但过了一会儿,觉得手有些异样,有小刺啊!我不觉得痛,只感觉很新鲜。
我虽不敢碰仙人掌,但看着就很骄傲,我家仙人掌很争气——长得高,身材好,武器锋利,是仙人掌中的皎皎者。