春天来了,树木抽出了新的枝条。楼下的杜鹃花也开了,像一大片花的海洋。
杜鹃花又名映山红,山石榴,为常绿或平常绿灌木,相传古有杜鹃鸟,日夜衰鸣而咯血,染红了遍山的花朵,因而得名。
杜鹃花一般春季开花,每簇花有2—6朵,花冠漏斗型,外形像一个粉红色的杯子,有红的,粉的,杏色的,雪青的,白色的等,花色繁茂艳丽。
杜鹃花的叶片一片包裹着一片,枝条偏粗,有的还是花骨朵儿,有的饱胀的马上要裂开似的,有的已经完全开了。
杜鹃花有很多种,但基本上都很喜欢温暖的环境,他们适合生长于15℃—25℃的环境中。不能太冷也不能太热了。
我喜欢让它们种在小区的大草坪上,让大家都看见它的美。给春天穿上了一件彩色的衣裳。