今天,天气晴朗,阳光明媚。我和爸爸、妈妈,还有大姑一家,一起去爬莲花山。
我们先将车开到莲花山门口,然后各自拿上一瓶水,登山就行动开始啦!
刚一踏入莲花山大门,一阵带有绿叶和绿草清香的风迎面吹来,吹得头发都遮住了我的眼睛。绿叶和绿草仿佛在围着我跳舞,好像在说:“怎么样,我们很香吧?”我们来到山脚,草地上长满了五颜六色的鲜花,它们好像为大地姐姐披上了一件花衣裳。我抬头望着山顶,阳光阿姨也为大地哥哥做了一个“金光环”啊!那光环真好看,它好像一直照耀着大山哥哥。
我们开始登山了,沿着陡峭的台阶,一步一步地踏上了登山之路。山上有许多人在开演唱会,姑娘们在伴舞,那歌声真好听。许多名字奇怪的树都十分吸引我的眼球,其中一段石子路旁种满了荔枝树,荔枝“娃娃”还没有长大,它们正在树叶妈妈的怀里乘凉。快到半山腰时,天突然下起了一阵太阳雨,这时的山就变得更加绚丽多彩了,它在小雨的笼罩下,好像戴上了一层薄薄的面纱。一会儿雨停了,我们继续向山顶前进。
终于到了山顶。邓小平爷爷的铜像矗立在山顶广场中央,他步伐是那么矫健。我拉着大家与邓小平爷爷照了几张相作留念。在山顶的平台上,快乐的小鸟们在自由自在地飞翔,我也仿佛变成了一只快乐小鸟,追着平台上那一个个美丽的炫彩泡泡。泡泡经过阳光的折射显得无比的漂亮,它们承载着我的愿望,越飞越远。我倚着栏杆,俯视着近处的福田中心区,一幢幢的高楼大厦尽收眼底。
午后,我们来到山下的荷花池,满池的荷叶随风舞动,粉红的荷花扭动着迷人的身姿,散发出阵阵清香,有的花含苞待放,有的已经露出了娇嫩的小莲蓬。
今天,我们一直从早玩到晚,才恋恋不舍地离开了莲花山。莲花山真是个风景优美、环境清新的好去处。