可爱的小草作文
有人喜欢参天大树,有人爱好那娇嫩的花朵,但我却钟爱那路边的青青小草。
我喜欢那棵草,那是一棵在风雨中振作的三叶草。有人说:四叶草能给人带来幸运。但我却常常对着三叶草许愿。因为我坚信那在阳光里挺拔的三叶草,同样能给人带来好运。因为它是那么自信。面对挫折从不放弃,总是在阳光下随风微微舞动,从不张扬。
三叶草只有一根茎,三瓣像小圆扇的叶子。如果你仔细观察,会发现三叶草的每个叶都有一条竖纹在中间,竖纹两边长有很多反方向的斜纹。三叶草不仅是小昆虫下雨时的避难所,还是小昆虫们水的源泉。早晨,晶莹的露珠从三叶草上滚动下来,小昆虫就接住露珠,大口大口地饮用起来。
三叶草不仅能绿化环境,还能清新空气。
你看它尽管那般娇小,但它却有着顽强的生命力。记得那是一个狂风暴雨的夜晚,我站在窗前,看着狂风肆虐,心想:那棵三叶草,它能经得起这样的折磨吗?天渐渐亮了,我打着伞去看它。一夜暴雨的折磨,并不曾让它屈服,它还是那样挺拔。我对他的敬佩油然而生。
我喜欢三叶草,是它教会了我在困难中跌倒再爬起。我要学习它面对困难不屈不挠的精神,自信、勇敢、乐观地面对生活。