可爱的小草作文
在人们看来,小草是最不起眼的植物。
的确,它很小,也很弱,但人们都喜欢小草。不信,你看:校园、小区里的小草组成一片片绿茸茸的草坪,当做人们观赏的景物。也只有这些翠绿的小草才衬出那些高大的树、鲜艳多姿的花。假如没有绿色,世界上色彩会变得很单调。人们吃的无危害健康食品还叫绿色食品,可见小草的绿色是多么重要的颜色呀!人们为什么喜欢去绿色多的地方呢?原来,绿色可以制造新鲜空气、美化环境、净化空气。
小草没有享受过真正的夸耀。只有古人称它为“野火烧不尽,春风吹又生。”
小草是平凡的,它虽然比不上高大挺拔的树,也比不上鲜艳多姿的花。但它那顽强的生命力是其它植物无法比较的。我给你举个例子吧,如:各种有生命的植物都怕狂风暴雨,但狂风暴雨却拿小草毫无办法。
我要赞美小草几句:小草,你是报春的使者,你象征着一年新的开始。
我爱小草的平凡,更爱它那蓬勃的生命力。