可爱的小草作文
“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。”有的人喜欢郁郁葱葱的大树,有的人喜欢芬芳扑鼻的小花,而我却喜欢那棵无名的小草。
它的样子,看上去像枫叶,摸上去软软的,就像棉花一样。闻上去好清新,我真想变成一只小兔子尝尝它的味道,我想一定十分鲜美。它有一块橡皮一样大小,它是深绿色的。它不仅可以净化空气,还可以绿化环境。它是虫虫家族的好朋友。有的虫子,要用它当食物,有的把它当小船到小河边冒险,有的用它当房子。
有一次,我在路边的石缝里发现一棵小草,我在它的叶子上面留下了一个记号。当我再次走到它身边时,它已经长得非常强健了,不像我第一次看到的那样弱小。第二天,下了一场暴雨。我开始担心那棵小草。这一夜它受了多少折磨呀,它能承受得住吗?终于挨到了第三天早上,雨渐渐小了。我早早起床,拿起一把雨伞就跨出家门,向小草奔去。我一边走一边想:小草会不会死了呢,它不会被大雨冲走了吧?当我走到小草身边时,我发现它还好好的呆在那儿,不仅没有被打倒,反而变得更加强健了。我不禁赞叹:小草,你的生命力多么顽强。
小草的生命力太顽强了,我要学习它这种不畏艰险的精神,做生活中的一颗“小草”。