可爱的小草作文
春天的一个早晨,我和小伙伴们在楼下跳绳,偶然发现大树下的石缝里歪歪斜斜地长出了一棵小草的嫩芽,它看起来很小很弱,好像经不起任何的风吹雨打。
夏天,一场暴风雨过后,大树、花儿都变了样,大树落了一地的叶子,花儿也低头弯腰,小草整个都倒在了地上,我本以为它活不了了,但第二天奇迹发生了,小草又挺直了身子,沐浴着阳光,在微风的吹拂下跳起了轻盈的舞蹈。
秋天,小草变黄枯萎了,但它们并没有死,依然在冷风中挺立着直直的腰杆,像一位永垂不朽的战士。
小草是平凡的,但它的生命力却是顽强的,正是这重重的阻挠,才使它具有顽强的意志。我们做人也应该不怕阻力,在任何困难面前都坚强不屈。人们喜欢花儿是因为它娇艳又可爱,但是如果没有绿叶和小草的衬托,也会变得十分单调。
小草不怕风吹雨打,在风雨中依然直直挺立,像一个身穿绿军装的战士那样坚守自已的岗位,真是"野火烧不尽,春风吹又生"。在以后的学习中,我们也要像小草一样遇到困难不退缩。