可爱的小草作文
我漫步在小路上,看着小路旁那一棵棵嫩绿葱郁的小草,陷入了沉思:在人们的印象中似乎花儿才是值得大家赞美的,而那一直在背后衬托花儿的小草,只是一个扶持花儿的“侍从”。可我确认为,人们更应该感激小草;是它,一直在默默支持着花儿;是它,用自己衬托出花儿的娇美;是它,鼓励着花儿坚强地绽放;还是它,告诉花儿不要轻易放弃……小草虽没花儿娇,没有花儿美,但它们是那样的富有生机。
你别看小草那样柔弱,可它永远不会向暴风雨低头。有一天,下了一场大雨,雨点比黄豆还要大,风雨过后,我赶紧去看小草。小草好像被折磨得奄奄一息,有的歪歪斜斜,有的身子贴地。但我相信,它们是不会在暴风雨下屈服的。正因为如此,它们才对得起诗人的一句“野火烧不尽,春风吹又生”。果然,小草慢慢地又挺直了腰,尽管脸上还带着晶莹的泪珠。春风一吹,小草散发出一阵阵清香,我闻了闻说:“真香呀!”这时,小草像听见了我说话似的,又挺了挺腰,好像在说:“你看,我是多么顽强啊!”
现在,我每逢遇到困难,就会看看小路旁的草地里的小草,让它们给予我力量,给予我希望。小草的精神,将在每一个人的心中闪闪发亮!