可爱的小草作文
对于小草,我们随处可见。它是一种很平凡的植物,它没有玫瑰华丽的外表,荷花的高洁情操,但是它有顽强的生命力。它不怕沙尘暴的尘土飞扬,也不怕暴风雨的猛烈冲刷,更不怕烈火对它的无情烧灼,&l[db:tags]quo;野火烧不尽,春风吹又生”。
一年四季中的小草的状态也是各有千秋。春天,它长出新芽,破土而出;夏天,它徐徐长大,它深深的扎入土层,和泥土紧紧拥抱,吮吸着大地的营养和水分;秋天,它徐徐变黄,这是在提醒我们冬天要来了;冬天到了,小草已经彻底变黄,它们也要休息——冬眠了。
小草还有一个特点,那就是绿化环境,美化城市。随着经济的发展,环境问题也是日趋紧张,这时候低调的小草就派上了用场,他们具备一个特异功能那就是光合作用,吸收二氧化碳,释放氧气,净化空气,供人呼吸。当然,目前社会竞争也是日益激烈,人类的压力更是逐渐增大,那这与无名的小草有什么关系呢?绿油油的小草可以帮人缓解视觉疲惫,减轻我们的压力。它们就这样默默的为人类奉献着自己的“青春”。
我非常欣赏它这种顽强又低调的品质,我爱无名的小草!