可爱的小草作文
春天到了,已经沉睡了一个冬天的小草终于从泥土里缓缓的抬起他们的头,仿佛在远望这很久很久没有看见过的春天。小草在春风中晃了晃身子,重新站了起来。小草那顽强的生命使他度过了冬天的寒冷。
夏天,小草在太阳的强烈的阳光下不屈向上的生长着。阳光晒的小草微微的弯下了腰。它仿佛是在躲避太阳的阳光,企图钻到树影下乘凉。小草不屈的精神使它度过了炎热的酷暑。
秋天,大地的披上了金黄色的外套而小草也不例外。对于我们来说,一片轻飘飘落叶微不足道;而对小草来说,它却是一张又大又重的“地毯”。“地毯”无情无义的砸在了弱小的小草上。小草凭着他顽强的意志度过了这凉爽而残酷的秋天。
冬天,大地的绿色衬衫变成了暖和的白色棉袄。小草被大地的白色棉袄包了起来。小草被压得站不起来,它更不能像春天那样傲然挺立了----小草也开始“冬眠”了。这时的小草正在等待春天----一个全新的开始。
既然小草都能用他那顽强的生命力于它求生的欲望使他渡过了一个又一个春、夏、秋、冬,所以我们要珍爱生命,绝不让他白白浪费。