可爱的小草作文
有的人喜欢粉红的桃花,有的人喜欢黄黄的迎春花,有的人还喜欢紫色的丁香花,可我喜欢坚强的小草。
春天,小草从土地里探出头,好像是大地的眉毛,嫩绿嫩绿的,从远处看像一张大大的嫩绿的地毯。一阵微风向小草吹过来,小草就像小朋友在做操一样。我闻到了一阵阵的清香,很好闻,小草摸起来软软的。忽然,下起了一场春雨,小草在春雨里像是跳起了优美的舞蹈,小雨滴在草叶上滑动,好像在滑滑梯。
夏天,小草更绿了。下暴雨时,水落在地上,发出了哗啦啦哗啦啦的声音,但是小草还是在狂风暴雨里坚持了下来。过了一会儿,雨停了,太阳出来了,天空上出现五彩缤纷的彩虹。小草重新挺起了胸膛、抬起了笑脸,对着彩虹笑呢。草地里藏着蝈蝈,时不时就会发出吱吱的声音,就像在演奏乐曲一样。
秋天,小草变成了黄色,这时看着草地像一张金黄金黄的地毯,小草摸起来脆脆的。
冬天,小草已经被大雪盖住了,像是一张白色地毯。我看着被大雪覆盖的小草,忍不住想,小草应该在等待着春天吧。
小草真的很坚强,无论经历怎样的风雨、怎样恶劣的环境,它都能努力生长,我要向小草学习,学习他坚强的品质。