我是一株小草作文
我是一株小草。既没有花儿的艳丽芬芳,也没有果实的香甜可口。我和其他兄弟姐妹一样,都是一株平凡的小草。
春姑娘来了,在春雨姐姐的滋润下,我慢慢地从大地母亲的怀抱中探出了顽皮的小脑袋。我虽不能散发悠悠清香,但在广大的土地上,却为大地母亲披上了绿色的新装;我虽不是价值连城,但我用自己的生命谱出绿色的波涛,让孩子们踩着我蹦跳;我虽没有漂亮的颜色,但那碧绿告诉人们,那就是生命的色彩。
夏哥哥迈着轻盈的步伐来了,大地母亲又给我做了一件墨绿的新装,我和兄弟姐妹们连在一起,远看就像一幅巨大而壮观的中国画,近看又如同一张无垠的绿毯。早上,孩子们在我身上玩耍,晚上,人们又坐在我身上乘凉,看到我给人们带来许多欢乐,我也十分快乐。
秋奶奶带来了一大盒染料。她整天染呀染,给我披上了一件金黄色的衣裳。小动物都夸我是个“时尚达人”。我虽不如树木的高大挺拔,却缀满大地母亲宽广的怀抱,我们覆盖了无垠世界。“野火烧不尽,春风吹又生。”有我们的地方,就有希望!
冬爷爷来了,雪王子为大地母亲和我们披上了棉衣,这时,我对大地母亲说:“妈妈,我走了以后,要化作泥土永远陪在您和兄弟姐妹的身边。”我化作了肥料,守护着生我养我的这片神圣土地。
我们虽平凡,但却代表着生命的伟大,代表着坚强不屈、默默奉献、永不服输的精神。我的一生十分短暂,但过得十分有意义。