关于菊花作文
我家楼下有一个小花园,里面种了各色各样的鲜花。深秋季节,别的花都谢了,只有菊花傲然挺立在那里。每天上学放学,我都忍不住多看它几眼。
菊花的叶子是碧绿色的,就像娃娃张开的手掌那么大,它的边缘是锯齿形的,像一把锯子的锋口,那一片片叶子长在一根根笔直的茎上,在茎的最顶端开着一簇簇花朵。它们的形状有趣极了,有的像球,有的像丝,有的像云;菊花的颜色更令人称奇,白的像雪,红的如火,粉的似霞。走近一看,它那数也数不清的花瓣就像一把把小勺子、一条条玉丝线,紧紧围着花蕊。一片又一片的花瓣密密挨在一起,就像亲密无间的朋友聚拢在一起说着悄悄话。
前两天下了一场大雨,狂风袭后,花园里也下起了彩色的花瓣雨,五颜六色,厚厚的铺满了一层,看着满地的花瓣,我伤心极了,但大人们告诉我“落红不是无情物,化作春泥更护花”。细细品位这些诗句,我更喜爱菊花了,因为它不仅代表着坚强的毅力,更象征着一种崇高的品格。