今天一大早,我就去公园里看荷花。
刚走进公园,我就闻到了一股淡淡的清香味。我立即向荷花池边跑去,发现荷花已经开了不少了。有的荷花的肚皮圆圆的,饱胀的马上要破裂似的。白荷花在这些荷花之间绽放出来,荷花挨挨挤挤的,不留一点空隙。我被花陶醉了,似乎自己就是一朵荷花,穿着雪白的衣服,随风舞动。蜻蜓飞过来告诉我清早飞行的快乐,小鱼游过来告诉我昨夜做的美梦……
中午,太阳照得小河的水都成温的了。可是荷花不怕热,它为小鱼遮挡夏日的炎热。过了一会儿,我才记起我不是荷花,我是在看荷花呢!
啊!我爱荷花,我爱大自然的风景!