描写植物的作文
你们喜欢什么植物?是香气扑鼻的玫瑰,还是含苞待放的荷花,抑或是洁白如雪的樱花?你们能猜猜我喜欢什么植物吗?它浑身是绿色的,长满了又细又长的刺,像个小刺猬一样。他的样子,圆圆的像一个小绒球似的。
现在你们知道他是谁了吗?它就是仙人掌。
它的生命力很顽强。爷爷种了一盆仙人掌,被一阵大风刮到二楼的露台上,由于露台又湿又脏,仙人掌又很多刺,不方便捡,所以爷爷就让他自生自灭了。这株仙人掌既没有浇水,也没有施肥。
去年寒冬,别的植物都移进了保温室,就它矗立在寒风中。可是今年春天一看,它还是那么的绿油油,那么的美丽无比啊!
我也想像它那样,生命力顽强!