同学们跟我一起去探索花儿的秘密吧!
今天,我与爷爷奶奶一同来到了百花盛开的大森林里,这里的花儿是我在森林里看到的最美的一种,它叫菊花。爷爷奶奶上山干活,我一个人留在山脚下观察美丽的菊花。
这些菊花有很多颜色,黄色、橙色、淡红、深红的,这些美丽的菊花合在一起就像一道道彩虹似的,比引人注目的玫瑰花更加漂亮,更加色彩斑斓。
我不知道花为什么有那么多颜色?花在哪蜜蜂就在哪呢?为什么花有那么种类呢?为什么……
我正想着,清风一吹花儿们弯了腰。这时奶奶下山和我说:“其实花瓣里有藏着水彩笔呢!我们叫它色素”。这下我可知道为什么花儿那么多颜色了!原来,它们都是小画家呀!