写莲花的作文
没有菊花的艳丽,没有兰花的淡雅,没有竹子的挺拔……但是拥有高贵的品质,“出淤泥而不染,濯清莲而不妖。”这就是在赞扬莲花纯洁、高傲、不受外界所影响的品质。
有一天,我跟随父母出门游玩。路过一片泥塘,我们停了下来。父亲指着那一个个花苞,对我说:“你看,花苞被压在那莲叶下面。但不久,它们就会冒出来,面对着这碧水蓝天。莲叶便会衬托它们,而莲花从淤泥中出来,却丝毫不受影响。”我望着那片莲叶,有些担忧……
过了些日子,盛夏来临了。我们一家又去了那片荷塘。这一次不再是尖尖的花苞,这一次是洁白盛开的花瓣!我激动地走到花前,那一片片、一枝枝盛开的花朵,点燃了我久久不能平息的心情!原本,那令我担忧的野莲,已经开满了池塘,只见那洁白的野莲,正肆意地展示着自己的魅力。这些花朵零零散散地开放着,显得那样的高傲。曾经弱小的莲花在这盛夏时节,竟开得如此灿烂、如此耀眼、如此引人注目!此刻,它成了这里最亮丽的一道风景线,默默地装点着这片泥塘。
不一会儿,就有大批的游客,前来观赏……
看到这里,我不禁浮想联翩,想到了守卫在祖国边疆的战土,他们默默无闻,守卫着祖国的过疆;想到了小区里的环卫工人,他们一年如一日,十年如一日的清扫小区,在下雪天,他们还要早早的为人们扫出一条伸向远方的路;想到了站在讲台上讲课的老师。……他们不正如这泥塘里的野莲吗?没有人关心,没有人夸耀,但他们依旧高傲地冲破一切阻力,悄悄地、默默地奉献着。
想到这里,一般敬佩之情从我心中袅袅升起……