写莲花的作文
雨季,为深圳的莲花山蒙上了一层神秘的面纱。朦朦胧胧的雨丝,云雾环绕着各个山峰,淅淅沥沥的雨滴一齐降落在清山中,好似腾云驾雾。虽然下着雨,但我仍一心想着登上莲花山。终于,在神清气爽的空气中,我在雨下,冲进了山路,开始了这次莲花山征程。
雨渐渐大了起来,但我也愈发愈觉得精彩。我加快了步伐,一排褐色的山路映在眼前。踏上去,溅起一片水花,再踏一步,又溅起一片水花。无数的水花在我脚下有节奏地跳跃着。迎面扑来的花香气,布满了整个山野,一眼望去,一望无际。无数的油桐和松树像卫兵一样站在台阶两旁,庄重地迎接着我们,树枝却情不自禁地垂了下来,忍不住上前抚摸一下。迎面飞来几只喜鹊,停在大树上歇脚,情不自禁地为这片充满情趣的雨季歌唱。
雨天,望望我身后的游人,寥寥无几。抬头望去,好似只有我一个人在行走。我高兴地跳了起来,疯狂地跑上了台阶。不知不觉,在诗情画意中,我跑到了半山腰。迎面一望,新鲜的空气令人不知觉地提起精神。约跑了一阵,才能看到一点行人遮着脸,颤颤巍巍地在下楼梯。对面有个凉亭,我跑进去。令人惊愕的是,里面的行人密密麻麻,我赶紧往上走,哪知越往上人越多,越密。我那股劲儿忽然减了一半,脚麻木了。
缓冲了一阵,已经能看到山顶了。哪知,天空不作美,又下起了雨,越下越大。这下,我又来劲儿了,一蹦就蹦了三级台阶,此时,我已经能望到山顶了。走了几步,看到几根石柱挺正经地摆在四周。到山顶了!
耗时二十五分钟,我终于到了山顶。看到了庞大的邓小平塑像,一位爱国志士让我留念。鲜花飘荡在空中,轻轻地,我慢慢地开始下山。一路细细观察、细细欣赏,万分留恋……