关于梅花作文
清早,我到公园去玩,一进门就闻到一阵梅花的清香,我赶紧往红梅阁边跑去。
梅花开得有迟有早,在同一棵树上,能看到花开得各种形态。有的含苞待放,活像一个个害羞的小姑娘,粉红的花苞鲜嫩可爱;有的才刚刚绽放,几只小蜜蜂就迫不及待地钻了进去,;盛开着的梅花,像一群群粉墨登场的舞蹈家,一阵微风吹过,它们就翩翩起舞,真惹人喜爱。先前热热闹闹开过的梅花呢,虽然凋谢了,却还发出淡淡的清香,它的生命力真顽强呀!远远望去,一棵棵梅花树就像是一个数世同堂,生生不息的大家族。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵梅花,穿着粉红的衣裳,站在阳光下,在和它们一起跳舞,风吹过,我停止舞蹈,静静地站在那儿。蝴蝶落在我的肩膀,告诉我昨天采蜜的欢乐。小鸟从我头顶飞过,告诉我快去参加它的演唱会……过了好一会儿,我才记起我不是梅花,我是在看梅花呢。