梅花赞作文
有人喜爱大红大紫的牡丹、有人喜爱艳丽的月季、有人喜爱淡雅的兰花、有人喜爱高雅的荷花、而我却对不畏寒冷、傲立雪中、独步早春的梅花情有独钟。
梅花形态不一,论外表梅花并不出众,构成它的只是五片朴素的花瓣,而就是这朴素的花朵,使我有一种不同寻常的感觉。论香气,梅花有一股淡淡的清香,闻到后使人一天都精神饱满,如果清晨闻到的话,那么一天都会心旷神怡。论颜色梅花并不繁多,只有玫红、粉红、深红、雪白和淡黄区区五种而已,但无论哪一种都是极美的。对于喜爱梅花的人而言,无论从哪一种角度来看,它都是完美无瑕的。
梅花,它是迎着寒风而绽放的花朵。它虽然没有桃花的妖冶艳美,没有海棠花的娇艳非凡,没有桂花的十里飘香,没有菊花的超然高洁,也没有芙蓉花的艳丽夺目······但却拥有不畏寒冷,傲雪凌霜的精神,象征刚毅和崇高品格,“墙角数枝梅,凌寒独自开。”更是表达了梅花这种坚强不屈,笑傲冰雪的精神和品格。
若非,梅花拥有特殊的精神和品格,不然它又怎能在花的世界里站稳脚跟,博得一席之地;又怎能让无数游客为它驻足,为它流连忘返;又怎能让数不尽的文人墨客为它写出旷世的诗词歌呢!