我和小草作文
老师常常教导我们要爱护花草树木,今天我就要为大家讲一个故事——我和小草。
今天中午我来到草坪上玩耍,突然,“啊!呜呜呜······”我听见有哭泣声,扭头一看,只见在不远处有一丛又黄又小、面目全非的小草在哭泣。
我连忙问道:“你为什么哭啊?有人欺负你吗?”
“如果不是你们人类,我也不会这样了。哼!”
我感到莫名其妙:“我们错在哪里呢?”
“哼!”小草气愤的说,“还不是你们践踏我,侮辱我,骂我贱,我才不会瘦不拉几的啦!本来我可以和我的同胞一样白白胖胖,妖娆万千。白天,我沐浴在阳光下;中午,土地伯伯让我吃着丰富的养分;晚上,还有小蚂蚁、蛐蛐、蝴蝶、飞蛾······来我家登门拜访。”
“你的生活比我想象中美多了。”
“唉!”小草唉声叹气,“可是最近来了几个凶残、有着暴力倾向的人,又是‘扔炸弹’,又是‘开拖拉机’,又是‘扔沙包’,又是拿我练拳击,又是把我当坐垫······让我得了‘贫血’、‘骨髓错位’,还有一个大‘肿瘤’,一下子让我变得又黄又小,营养不良。还花了我一大半的积蓄去买了‘口服液’和‘黄金搭档’,可一点用也没有。哎!这该死的广告······”
“小草有情,踏之何忍。”没有花,没有草,怎能有美好的世界?