写小草的作文
不管是梅兰竹菊还是杨树、松树,还是海棠、水仙、樱花都或挺拔傲人或娇一艳美丽动人。可我最喜爱的还是坚强勇敢的小草。
小草没有炫丽的色彩,也没有高大的身躯,但它有无私奉献的精神。
春天,春姑娘吧雪赶跑了,把万物吹醒。不过在小鸟、鲜花、树木还没有醒来的时候,小草已经从地里露出了小脑袋,令人陶醉,让人感受春的信息看到春的希望。
夏天,小草茂密了,它们用身体为大地妈妈铺上了绿色一毛一毯。它把这绿毯献给人类,献给昆虫,先给马儿,献给……小朋友可以在这毯子上玩耍,它还是昆虫的乐园呢,你瞧,蚂蚁、蛐蛐儿、蝈蝈、蚂蚱。金龟子……在毯子上快乐的玩着捉迷藏。“谁言寸草心,报得三春晖” 小草就是以这“寸草心”默默地回报大地,给大地增色。
秋天,小草开始慢慢枯黄,但它依旧孕育着新的生命,回赠大地。它相信此时的枯黄只是为下一代生命的开始。
冬天,小草悄悄的睡了,它静静地等待着春天的到来 ,等待在新的一年里一展生命的风采,唤一起勃勃生机。
小草呀青青的小草,你无私的奉献。执着的信念,顽强的生命力和高尚的品格,永远让我难以忘怀。