小草的作文
小草,看上去绿油油的,摸上去滑滑的,像抹了一层润滑油,凑上去闻一闻,你会闻到一股泥土的芳香扑鼻而来,这些都不算什么,尤其它那坚强不屈的品质与坚持不懈的精神,令人赞叹!
记得昨天上午,我正在房间里写作业,突然外面响起了“轰隆轰隆”的雷声,看来快要下雨了,果然不出我所料,没一会儿,外面就滴滴答答的开始下小雨,之后越下越大,我担心起来:这强劲的暴风雨,会不会使我家门前的小草死去呢?
雨停了,太阳公公露出了笑脸,我急忙跑到门外,眼前的一幕使我惊讶,小草有的垂下了脑袋,有的弯下了腰,甚至还有的倒在了泥土上。我有些遗憾,也有些期待,我希望小草不要那么柔弱。果然到了下午,小草们在阳光的照耀下,都挺直了腰板,重新变得生机勃勃,这就是坚强不屈啊!
看着眼前的小草,我不由得想起了守卫在我们祖国边疆的战士们,他们不管是刮风下雨,还是严寒酷暑,他们都会坚守在自己的岗位上,让我们有安定的生活。
我赞美小草这种坚强不屈的品质,更要赞美像小草这样的人。