冬天的风像老虎的疯狂,淡淡的梅花香从远处飘来,树上最后几片落叶慢慢慢慢飘散。
路上,昏黄的灯光闪着黄光。雪,缓缓飘落,在灯光下层层闪耀。
“你的脚怎么样?”我妈开门的时候看到我摸脚踝。我忍着剧痛,皱着头,锁着牙:“没事。”母亲迈着轻柔的步子离开了。院子里梅花飘散,她抬头看见窗外有一点红光。
闻着花香,不知不觉就睡着了。半夜,我被突如其来的寒冷惊醒。我看到妈妈头上有一层薄薄的水晶雪。我傻眼了:“妈,你干了什么?”我妈喘着气,笑着看着我。我猜了一半,但我妈的话还是让我鼻子发酸:“哦,我刚出去买了点冰水和脚踝的药。”
我妈用她温暖的大手轻轻把我的脚放进水里,慢慢的把药袋拌好。看着妈妈疲惫的样子,看着越来越不对劲的眼睛和浅浅的皱纹,我好想抱着妈妈说:“妈妈,休息一下!”但我终究没有说出来。
我妈搂住我的腰,把我的身体抬了起来:“这样躺着不舒服吗?”看你难受就哭!”说着,用手轻轻擦去我的眼泪,将我深深的搂在怀里。我闭上眼睛,把头深深埋进妈妈的怀里。
母亲转过身,影子越来越模糊,脚步声还是那么轻,那么轻。门关上了,但那一刻留在我的脑海里。
梅的幽香飘,幽幽,静,无声,无影,夜里闪着“红光”。