月亮的光笼罩着大地,大地护佑着世界上所有的母亲,母亲爱着众多的孩子。我的母亲谈不上高大,但她是伟大的;她的文化并不高,但她的道理是最真切的;她算不上有精英,但她是绝对的勤劳与能干。
母亲是平凡的,却又是伟大的!!她的爱,我无以为报。
一天,我走在布满灰尘的街道上,像往常一样,走着,离家的距离越缩越短。无意间摸了摸口袋,心中一惊,没有任何东西,再摸摸另一个口袋,依旧是只有布料的质感,却没有任何东西,钥匙呢?停下脚步,脑海中闪出了抽屉的画面,原来在那!我急忙的跑了回去,果真看到了我的钥匙,我又加快脚步往家赶,太阳并不在意我的处境,仍马不停蹄的西斜着。我的母亲啊!您千万别为我焦急,我只是回校拿钥匙,母亲啊,千万。想到母亲平日,连我只是独自与同学出去,也万分担心,今天我回家这么晚,她会有多焦急。我又加快了脚步,只听见鞋底与地面接触时的咚咚声。
终于看到了那个熟悉的巷子拐角,等等,那是谁,一只手撑在墙上,平日那一卷好看的头发零散的垂在肩膀上,看似原地不动,但是转动的脖子和四处游荡的眼神告诉我她在找人,她在找我!她是我的母亲!我急忙跑过去,母亲看见了我,仿佛找到了失散多年的亲人一样,将我搂在怀中。我像她说了原因,我原本以为她会骂我,可她没有,只是叫我下次小心。你的宽容与担心,让我这株小草无以为报。
还记得那个晚上,没有考好的我,独自在房间里无言,只是低头看着我的布满红叉的试卷,揉皱了又展开,这时,你进来了,曾今你的唠叨又浮现在我的大脑中,可今日的你,并没有说任何话,只是拿了个洗净削好了的苹果与一杯带有香味的牛奶,我原想不理睬,可却又对不起你的一片苦心,便拿下来了,吃完苹果,喝完牛奶,就觉得一切皆放开了,并没有那么难过了,下次努力吧。那杯牛奶与那个苹果,让我无以为报。
我的母亲,你如同一张CD一般,演奏着爱的音乐;你好像MV一般,播放着爱我的片段;你好似一名歌手,用优美的嗓音来唱出对我的爱。我这株小草,何以为报?