慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
这简单的诗中包含了母亲对子女无线的爱,多么无私,多么崇高,多么伟大啊!在这个世界上,有一种爱,叫母爱。只有母爱才能够这样无私,虽然极为普通却又极为珍贵。
我的妈妈,高高的个子,胖胖的身体,一双有神的眼睛,脸上总是挂着微笑。可是,每当站在我和弟弟面前,她就不那么爱笑了,脸上总是挂着忧愁。我的妈妈样样都好,只有一点我不明白,她呀,就是爱管我,而且一管就非得管个没完没了。
她每天早上起床后,就开始了她一天的工作:管我上课:陈浩然,课程来了,快过来听课。我赶紧拿着课本和笔来到妈妈面前,放好凳子,摆好书本,课前准备完毕,开始上课,上课时,妈妈总用那异样的眼神盯着我,所以我有事可做了管我读书:老师给我们布置了背诵作业,此时,我和弟弟玩的正开心,忘记了读书,也不想读。妈妈吼道:赶紧给我读书。我仍然想玩,不乐意读书,这时,妈妈就用那双异样的眼神盯着我,这下可好,我得乖乖地读书去了管我写作业:老师每天布下来的作业,我都很快完成了,便和弟弟玩起了陀螺大战。陈浩然,你是没事可做吗?来再把数学作业给我继续往下做。我还没玩够,当然很不乐意去做了,我继续和弟弟玩着,妈妈就用那双异样的眼神盯着我。好了,我又有事可做了,都晚上八点了,我都得乖乖写作业去
写完作业后,我懒懒散散地趴在床上,书都没有收拾,玩具丢地满地都是这时,我看见妈妈在收拾书本,整理玩具,打扫家里每个角落的卫生,叠好干净的衣服,准备好第二天早餐要用的材料,烧一壶热水,因为我和弟弟不喝热水,所以妈妈都是提前烧好
我望着妈妈忙碌的背影,这才知道她管我们都是为了我们好,我心酸了,终于读懂《游子吟》那首诗了,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归
过了好久,妈妈才上床睡觉,我和弟弟早已进入甜蜜的梦乡了。
今天是母亲节,我想对妈妈说:妈妈,我们爱你,希望你身体健康,常伴我们左右,母亲节快乐,妈妈!