喜欢的植物作文
我喜欢香水百合,因为它的生命力很强。冬天香水百合没了花,没了叶子。但它的根还活着,只是在泥土里睡着了。
温暖的春天,香水百合吐出尖尖的嫩芽,那是春天的音符吧!它给春天带来了气息。
炎热的夏天,百合开出了五彩缤纷的花朵,有白色、粉红色、黄色。香气扑鼻,让人闻着心情舒畅,它给夏天带来一丝丝凉意。
凉爽的秋天,香水百合的叶子慢悠悠的枯萎了,花也慢慢地谢了。
寒冷的冬天,大部分植物已经枯萎了。香水百合的根却在泥土里睡觉,它的叶子和花瓣化成养料被泥土吸收了,让来年的香水百合更加茁壮成长!
香水百合是如此芬芳,如此美丽。